护蛋行动作文700字
我这人对什么都有好奇心,所以一回到家便开始了行动。我得选一个坚实点儿的鸡蛋,以免一碰就碎。我左挑右选,最终,目光落在了一个鸡蛋上,这个鸡蛋小巧玲珑,红红的蛋壳,十分光滑。选好了鸡蛋,下一步应该实施保护措施了,我先为鸡蛋包上两层餐巾纸,然后用透明胶将它包裹起来,最后套了个塑料袋,便信心满满的放进了口袋。
原先以为这事难不倒我,可是护蛋的经过并非我想象的那么顺利。头一天上午,我尽量减少活动,一直待在家里谨慎地看护着这枚鸡蛋。下午去学画画,我有点担忧,生怕“鸡蛋宝宝”受到磕碰,因此我每一个动作都格外小心,没想到在倒墨汁时,我的口袋“咚”的一下碰到了桌腿,我的心也随着“咯噔”一下,我下意识地马上拿出鸡蛋检查了好几遍,直到确认没碎,才把它放进口袋,真是有惊无险哪!第二天早上,天气非常炎热,我把鸡蛋拿出来透透气,可就在我拆开包装的一瞬间,手一滑,鸡蛋就像一个调皮的孩子从我手里挣脱,我本想伸手去接,可哪里接得住,只见它“咕噜咕噜”的沿着床沿滚到了地上,“啪”地一声碎了。蛋清蛋黄流得满地都是。看着这无辜的鸡蛋,我的眼泪夺眶而出,伤心、后悔一起向我袭来:我干嘛要把它拿出来……为什么那么不小心……可是一切都晚了。
通过这次的护蛋行动,我深深地感到了妈妈养育我是多么不容易,我要好好珍惜这份爱。