8月3日,我和我们小队的同学一起到龙蟠中路上,进行夏季防暑小知识宣传。
在活动前,我们通过网络讨论了如何做好这次宣传活动,并初步确定各人负责的准备内容,分配给我的任务是做宣传单。我在爸爸妈妈的提醒下,准备了两种样本的宣传单,请大家提意见。大家都喜欢比较简单明了的那一张,我就请爸爸帮我打印好,放在一起。
到了活动的时候,我和爸爸匆匆忙忙赶到集合地点的时候,已经有同学到了,其他同学也逐渐到齐了。我们把活动的绶带都带上后,把宣传单和慰问品按照数量分到各人的手里,然后排队向龙蟠中路上走去。
在路上,我们遇到行人就发给他们宣传单,并告诉他们要注意夏季防暑;遇到执勤的志愿者和交警叔叔时,我们就送上慰问品和矿泉水,并谢谢他们的默默奉献;遇到工作中的环卫师傅时,我们就把防暑的药品送给他们,并提醒他们要注意安全。
虽然在活动中,我们也是满头大汗,但我们的小活动也给别人带去了一丝清凉。