雏鹰行动作文
今天,我兴高采烈的跟着汤老师来到河定桥地铁站,参加雏鹰行动——地铁乘车文明知识宣传。
我们到达目的地,在附近的KFC一边休息一边等待其他人的到来。可是并没有看到许多参加活动的学生,实际上只来了六个同学:我们班4位,其他班2位。到了时间,汤老师便不再等其他人了,把我们领进了地铁站的管理间。在那里我们每人拿了一条红色的绶带斜挂在肩上,因为我和赵欣怡在家里精心制作了一个宣传牌,所以我们不再拿地铁站的宣传牌了。哈哈,说起我的宣传牌,实际上是我用毛笔字在宣纸上写了“出行人人礼让,安全路路通畅”十二个字,又在宣纸的中间用绿色水彩笔写上:“江宁实验小学霍聿乘”。我将写好标语的宣纸粘在硬纸板上,并把一个羽毛球拍捆在硬纸板的背面,这样用手拿着羽毛球的手柄就可以方便地举起宣传牌了。
到了乘地铁的地方,汤老师和工作人员告诉我们:1.刷卡时,如果机器没有反应,应该找工作人员帮忙,不能强行翻过旁边的栏杆。2.乘电梯时应靠右边站,把左边位置空出来给有急事的人通过。3.进地铁时如果看到地铁门上的指示灯闪烁,就不能再进地铁了,否则会被地铁门夹伤……我听了他们介绍的这些地铁安全知识,感到受益匪浅。后来,我跟同学们分组行动,准备给乘客宣传文明乘车安全知识。我比较聪明,知道人们乘地铁必需走电梯或楼梯,在那里宣传最有人气。于是我跟一位同学先到楼梯那里去“埋伏”,等地铁来了,我们又跑到电梯那里去“攻击”乘客。我们依靠这种方法,吸引了所有人的注意力,他们对我们很感兴趣,有些人还问我们是几年级的学生呢!
经过这次活动,我真希望类似的活动多开展一点。因为我不但可以了解到各种各样的知识,利用这些知识向别人宣传,而且还可以获得汤老师发给我们的启航卡哦!呵呵……