雏鹰行动作文
寒假,是我们最喜欢的假期之一。在这个寒假里,我不仅学习了、玩了,而且还和同学金弋凯一起开展了一次十分有意义的活动。
“雏鹰假日小队活动”在我们酝酿了许久之后终于决定:1月30日下午为社区服务,改善一下环境卫生。
一向爱劳动的我终于等到了这一天了。我迫不及待地带上垃圾袋,和同学如约会合了。我俩开始行动了——草丛里怎么会有这么多垃圾?我俩费了九牛二虎之力才好不容易把草丛里一小片的垃圾拣干净。可抬头一看,前面还有一长串的垃圾等待着我们。天啊!我们就像进入了“垃圾海洋”,我不禁这样想。可没办法,就算是为民除害了。我们带着垃圾袋在小区里“穿梭”,尽我们最大努力把小区弄干净,为大家营造一个洁净的生活环境。
金弋凯也时不时地讲笑话给我听,逗得我哈哈大笑。他的笑话似乎也给这次行动增添了热闹的气氛。
我们的这次行动得到了家长的支持,就连邻居家的哥哥也拿来照相机把这珍贵的一幕保留了下来。
社区里的环境卫生需要所有社区居民共同爱护,让我们一起行动吧!