今天我的心情特别的好,因为今天要举行一场拔河比赛。
比赛前我们共分成两队,男生一队,女生一队。老师告诉我们:“哪边先把中间的红布拉过中间的白线,并且拉向他们那一方,哪方就获胜。三局两胜,现在可以讨论战术。”
听完我们便围聚在一块儿讨论了起来。讨论之后我们便开始排列队形,我们交叉站,力气大的一个在前,一个在最后,最后面的用绳子捆住腰,中间再按力量排列,我们紧紧握住绳子,摆好弓字步,以便发力。
第一局开始,我们两方不相上下,使出浑身的劲往后拉,只见我们个个憋足了劲,一刻都不敢放松。我们队最瘦最轻的人都已经憋红了脸,脖子上和胳膊上都露出了根根青筋。我们大声地喊着口号:"一二一,一二一……"只见红布渐渐地向我们这边移动,我们激动不已,更是卖力地拉。最终我们这方胜利了一局,男生队输了一局。这局的胜利,我们不禁有些小得意。
第二局紧接着开始,我们信心满满的认为我们一定会赢,所以我们这次比之前松懈了一些。可就是因为我们的松懈,导致了刚要缓缓向我们这边移动的红布,向对方缓缓移去,我们却没法再把它拉回来,第二局我们就输了。第二局的输,把我们的小得意驱赶掉了,我们下定决心,第三局一定要赢。
决定胜负的第三局开始了,我们完全不敢放松了。我们死死地抓住绳子,使劲的往后退,只见对方男生队,也跟我们一样,眼里露出了坚定。没想到他们队的一位男生蔡子谦突然怒吼了一声,疯了似的把绳子向后拽,这一使劲,把红布一下子拖到了他们那边一大部分,而且竟然把我们也向那边带动了一大截,有好几个女生差点滑倒。看到这个现状,我们女生也不顾一切地使出了全力,个个脸憋得像大红气球一样。只见情况渐渐转变,红布像我们这边开始移动了。看见这个情况,我们喜出望外,更是拼尽了全力,终于我们赢得了这场比赛!我们高兴得跳了起来。
这次我们虽然赢了,但也让我知道了:不能有一点小收获,就非常得意。也让我明白了团结是多么重要。