竞选活动作文
这个星期五的班会课,老师说:“要举行班干部竞选,让我们中午回去写好演讲稿。”
我回家后,把演讲稿写好,吃过中午饭,就兴冲冲的到学校去了。当我走进教室的时候,看见同学陈俊邻和张俊杰在说什么,我连忙凑过去一听,喔。。。原来他们两个在说准备竞选什么干部,我也参加了一个和他们一起讨论起来。
上课了,我把草稿拿出来,老师来了,叫我们开始竞选活动。起初,同学们有些怯懦,没有人敢上去发言,老师就鼓励我们大胆些,别害怕要对自己有信心。终于,周尧第一个鼓足勇气走上了讲台,他滔滔不绝的讲了自己的优点和他当了干部后的一切打算,过了一阵,好象有一些信心不足的样子。同学们一个接一个的上去讲了自己的稿子,都是信心十足的样子。后来终于该轮到我了,我胸有成竹的走上讲台,大声的讲了起来,不过讲着讲着,我又紧张起来,还说错了点,不过同学们还是给了我鼓励的掌声。到了最紧张而刺激的环节,就是开始投票了。
我怀着忐忑不安的心情投票,最后到数票了,虽然我只当了一个小组长,但我还是非常高兴。
这次活动让我懂得了,不论做什么事情一定要有信心。相信别人,同时也要相信自己,要从平时一点一滴的做起。