老师”是一个圣洁、高尚的字眼。是老师教给了我们知识,教给了我们做人的道理,是老师在我们成长的道路上,跌倒一次又一次将我们扶起。是老师用春的雨露的寻情感动着我们。这个特点,平凡的称谓在我们人生的道路上引导我们健康成长。
这天阳光明媚,晴空万里。蔚蓝天空中没有一点杂色,我的心情格外开朗,放学后我兴奋的背着书包跑到家城。但是由于今天的考试,也不知道成绩怎么样,所以心里还是有点忐忑不安,心想:糟了,回家一定又要听妈妈的唠叨了,准备放下书包就脚上抹油——溜之大吉。
这时妈妈叫住了我:“儿子,你知道吗?今天你们数学老师在阅卷室看到了一个99分的成绩,她很高兴,以为是你的,但是她又不敢确定,就叫语文老师来看字迹,核对一下是不是你的成绩。当时陈老师正在吃饭,听说你得了99分,就很高兴地跑到阅卷室对比字迹。但是,陈老师看了后,脸一下就由晴转阴,无奈地说,这张试卷不是他的。随后,他悻悻地离开了阅卷室。”妈妈又接着说:“孩子,你看,老师多么关心自己的学生呀。”
是啊!老师就像父母,希望自己的学生都能出人头地。
老师,你们的精神感动着我,你们在平凡的岗位上做出了不平凡的事,我不能辜负你们对我的希望,我定将更加努力,奋发图强,实现自己的梦想。