“只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好,这是爱的心的呼唤,这是爱的奉献……”,11月28日早上的升旗仪式,随着一曲《爱的奉献》,展华实验学校的整个校园沉浸在一片安静、庄严的气氛中。这是展华实验学校全体师生在为四(2)班,一个患再生障碍性贫血的学生――谢小怡同学举行隆重的现场捐款活动。
谢小怡今年10岁,在2011年7月3日经广州市妇女儿童医疗中心住院确诊为:《急性重型障碍性贫血》,俗称:“再障”,需骨髓移植或者药物化疗。当时一方面因找不到合适的骨髓,另一方面也考虑到资金承受能力,最终选择药物治疗,名称叫”atg“激活治疗。在用药治疗后,由于免疫各项指数都出现了超底,出现了5天5夜的高烧不断,后续又出现口腔溃疡,口腔溃疡特别厉害,由于口腔溃疡并且大量的出血,甚至流血不止,每天都把血一碗一碗的往厕所倒,待口腔溃疡好转过后,这时从深圳到广州的医疗费已高达30多万,由于经济难以承受的原因,无奈要求出院。小怡同学,热爱学校喜欢读书,就在病情稍稍稳定的情况下,要求回到学校读书,但每个月要到广州复查两次,需2000元左右,每月吃药在2500-3000元之间,目前孩子每月的费用在7000元左右。后续治疗要4-5年的时间,如果药物治疗恢复的情况不理想最终还得骨髓移植,据医生说骨髓移植的费用在50-60万元。
为了救助小怡同学度过难关!恢复健康,展华实验学校德育处、团支部、少先队大队部在11月21日的升旗仪式上,向全体师生发出倡议,请大家伸出援助之手,献出一份爱心,为小怡同学的康复“加油”!今天早上的升旗仪式就是全校师生为谢小怡同学捐款的现场,学校行政领导带头,各年级组委派年级组长作代表,学生以班为单位,委派班长作代表,纷纷上台,涓涓细水可以汇成大海,不到一个小时,全校师生在上周五捐款初步统计为19000余的基础上现场再次感动了师生,捐款一再攀升,总计捐款达24530余元。接着,盛正黄校长代表全体师生亲手把善款送到谢小怡同学家长手中。接过校长的捐款,谢小怡妈妈感动得热泪盈眶,几次哽咽得说不出话来,只好一再鞠躬致谢!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!