我真感动作文
在夜空中,总有一颗星星是最亮的;在花丛中,总有一朵花朵是最艳的;在大海中,总有一颗珍珠是最璀璨的;在记忆中,总有一件事是最令人感动的。而我心目中的这件事,发生在小学的时候。
那是六月份的一个早晨,天气已经非常热了,教室里因为没有开窗子,空气非常污浊。但同学们都在张大嘴巴,使出吃奶的劲在读书。那情形如果老师见了一定非常的欣慰。
正在同学们读的热火朝天的时候,小宁把嘴包的紧紧的,五官痛苦的扭曲在了一起,他用手拍拍胸脯。忽然,她哇的一声张开嘴巴,果然不出我所料,他吐了。
教室里立刻充满了恶臭。乱的如一锅粥,坐在小宁身边的同学们,用手紧紧的捂住鼻子,嫌弃的转过身去,生怕小宁吐出的秽物会污染了他们。其他同学也紧紧的捂住鼻子,嫌弃得看着小宁。有的同学还瘪着嘴朝小宁露出一副非常厌恶的表情。还有些同学竟然裂开了大嘴在那里笑呵呵的。当然我也是这些同学中的一员。
小宁非常尴尬,站在座位上不知所措,双手直发抖。这时一直默不作声的小云手里拿着一个铁簸箕,里面盛了土,他弯下腰来,把土导在小宁吐出的秽物上。然后,又去拿来了扫帚,把小宁突出的会晤扫掉了。这一切做的是多么的娴熟,让人觉得如仙女下凡。
这时小宁周围的人才如梦初醒,拿着纸,漱口水底给小宁。
小云回来了,她挽着小宁的胳膊去了班主任的办公室。看着小云远去的身影,我们每个人都非常的惭愧。这时我觉得我们每个人就是一个魔鬼,相反,小云便是一个天使。让人们时时刻刻能感受到温暖。
那一刻,我真的感动了。