端午节的由来作文250字
端午节到了!人们的心情都特别高兴。
晚上,我和爸爸妈妈高高兴兴的去了姥姥家。当时,我的心情是多么的兴奋,到了姥姥家网 ,我看见了一盘的粽子,这让我想起了屈原的故事。
屈原是楚国人,他是左徒,专门提醒楚王的,屈原还被流放了两次,后来,屈原收到了秦国把楚国打败了的消息,屈原很伤心,于是跳下了汨罗江自杀了。
人们为了纪念他,就把饭团扔下了河,蛟龙把饭团吃掉了,人们把饭团用树叶包起来,再用五彩线把树叶绑了起来,放入河中,蛟龙害怕,没有吃。鱼虾吃了,就不去伤害屈原了。以后就成了包粽子的习俗了。
人们坐上船,去打捞屈原的尸体,后来,就演义成了赛龙舟。
每年过端午节,我却要想屈原的故事。