端午节作文300字
今天是端午节,所以我很兴奋。
吃过早饭,我们就开始做“花花绳”。因为没有线,妈妈就用缝衣服的线给我做。
首先,妈妈取了一种颜色的线,弄到一定长度后对折了三四下,然后又取了几种线仍旧这样做,弄够五种颜色后,妈妈让我拿着线的一头,她拿着另一头搓起来。搓好以后按照我手腕的粗细打了个 结,“花花绳”便做好了。
准备好以后,我们就向“目的地”——姑姑家出发。
我们到了姑姑家,先玩电脑,等待粽子“出炉”。
“吃粽子啦!”,不知听谁一声喊,我们争先恐后的冲出房间,直奔餐桌,抢着自己喜欢吃的粽子。要知道粽子可是我们最爱吃的。
我一口气拿了四个,可哥哥竟然拿了五个。
打开粽子,撒上点糖,一顿“粽子大餐”就开始了,瞧,我们吃的多开心啊,吃的满脸都是糖。
吃饱喝足后,我们就恋恋不舍的回家了。