端午节包粽子_愉快的端午节作文200字
小学生作文两篇端午节包粽子
端午节快到了,粽子是每家不可缺少的食物。
正巧,三姨婆在家包粽子,我便去跟她学习如何包粽子。看着三姨婆手脚那么麻利,我拿着粽叶却不知所措,好着急啊!于是,我向她请教怎么包?她一步一步地教我,先将粽叶圈成一个小漏斗,然后再将洗干净的糯米放进去,边放边往里按,要塞得紧紧的。接着再用长出来的粽叶盖上去,绕几下,最后,用绳子把它系紧,一个小粽子就包好了。我包的粽子外形没有姨婆包的好看,但这是我第一次包,爸爸妈妈你们一定要尝尝哦!