皮皮搬进维拉读后感
我今天读了《长袜子皮皮》的第一篇:皮皮搬进维拉维洛古拉。这篇故事的主要内容是:皮皮在很小的时候,她的妈妈就死了,她的爸爸是个船长,于是她只能跟着爸爸漂流大海。她的爸爸在皮皮小的时候买下了维拉维洛古拉,本来是想等自己老的时候,和皮皮住在那里。可是不幸的事发生了,他在一次航行时,被风暴卷进了大海。皮皮虽然失去了爸爸妈妈,但还是很坚定,她住进了维拉维洛古拉。她还拥有了一匹马和一只叫尼尔松先生的猴,并交了两个好朋友,她就这样生活着。
读了这篇故事,我觉得皮皮是一个勇敢、坚强、懂事的孩子。她的勇敢表现在于她能独立生活,虽然她失去了父母的爱,但她还没有失去朋友和他人的关爱。她在杜米和阿尼卡的陪伴下快乐的生活在维拉维洛古拉。她还非常坚强。她即使失去了母亲,并没有失去自信心,她坚强地和爸爸生活着,一起漂流大海。她也非常懂事。她总是用自己的特点—力气超人来帮助别人。皮皮的懂事不仅仅在于这一点,从故事中的两句话也可以看出来。第一句是对妈妈说的“请不要担心!我会料理自己的!”第二句是对水手说的“不要为我担心,我会料理自己的!”第一句中,皮皮用力请字,一个小小的请字,就包含了她的懂事。
皮皮真是个好孩子,我相信,她的生活将充满快乐和趣事。