皮皮搬进维拉读后感
《皮皮搬进维拉维洛古拉》是瑞典童话故事《长袜子皮皮》中的一篇,讲皮皮在维拉维洛古拉定居的故事。
长袜子皮皮是一个九岁的小女孩,她是个孤儿,没有爸爸,也没有妈妈,自己照顾自己,每一天都能过得快快乐乐。有一次,皮皮给小伙伴烙饼吃,她拿来三个鸡蛋往上空一扔,有一个正好掉到她头上,皮皮说用鸡蛋洗头可以长头发;另外两个鸡蛋掉到了锅里,她把蛋壳从锅里捞出来,然后把挂在墙上的一把浴刷拿下来搅拌做烙饼的面糊。烙好一面涂好奶油,翻过来烙另一面,然后把烙好的饼从厨房的这头扔到厨房那头桌子上的盘子里。
我和皮皮一样大,皮皮能够自理生活,还会做饭;可我晚上睡觉还要妈妈陪伴,我觉得自己和皮皮差远了。我以后要学习皮皮生活自理的习惯。