暑假里,我读了一本佳作,你们猜一猜是什么书?没错,就是《长袜子皮皮》。
读了这本书后,我知道皮皮的妈妈是“天使”,爸爸是“黑人国王”。她是一个懂事、可爱的小姑娘,也是个奇特的小姑娘。她的脚上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她穿着的黑色的鞋比她的脚大一倍。她很寂寞,只有两个朋友和她一起玩,他们在一起发生了很多趣事……当我看到皮皮戏弄警察这一部分的时候,有好几次都忍不住大笑起来。她把警察引上房顶,然后又把梯子拿走,使警察下不来,而她却说是捉迷藏的游戏,真是太滑稽可笑了!
她能自己做饼干,煮咖啡,能自己照顾自己。而我却不会,我要向皮皮学习,学习她的自立和坚强。我梦想着,自己有一天,也会变成皮皮一样:天真、活泼、勇敢、独立,让所有人都得到我的帮助。