暑假之后,妈妈给我买了很多课外书。其中我最喜欢《长袜子皮皮》这本书里的一篇文章。
因为,书里有很多好词和各种描写表情变化的好句。
书里说,在一座小镇的边上有一座东倒西歪的院子,院子里有一幢破旧的房子,房子里住着长袜子皮皮。她九岁那年父母就去世了,她一个人孤零零地住在那里,虽然她没有爸爸,也没有妈妈,但是她从来不哭。在一次风暴中皮皮被卷到了黑人国,在黑人国她认识了两个好朋友,一个叫杜米另一个叫阿尼卡。皮皮和杜米、阿尼卡一起做饭、游泳、旅游、骑马、捉鱼、捉虾……。
读完这本书我学到了很多好的词语,比如:东倒西歪、孤零零、小心翼翼、小巧玲珑……。在这本书里我体会到了皮皮很坚强,她和朋友之间很团结。