长袜子皮皮是个很有趣的小姑娘,她的妈妈去世了,她有爸爸在一交航行中被风暴卷进大海失踪了,后来成为一个岛的国王。皮皮和一只小猴独自住在家里,她的力气可大了,任何大力士都比不上她,她可以举起一匹马!皮皮她还有用不完的金币,她从来都不用上学。你一定觉得这是一个不可思议的事,但皮皮就是这样一个不寻常的孩子。当她的朋友有困难时,她会不顾一切的救她的朋友,她还会做饼干给同伴吃。她经常会花很多钱给小朋友买糖果吃,还会买玩具给他们。皮皮爱帮助朋友,永远让朋友快乐高兴。皮皮她从来不伤心,也没有烦恼,整天自由自在,开开心心的,她一点儿也不怕任何困难。
读了这个故事后,让我懂得了,人生遇到了不幸的事,不要悲观,不要伤心,要让自己重新快乐起来,并且感染别人。帮助别人,也是一种快乐,不要只让别人帮助你,你却不帮助别人。我们要学习她这种乐于助人,乐于帮助的精神,做个永远快乐的孩子。
这就是皮皮,乐于助人的孩子。