《夏洛的网》这本书大家都读过吗?它讲的是一个感人的故事……
威尔伯是一只生来就又瘦又小的猪,可受到芬这个孩子的精心照料后,他竟奇迹般地长大了。由于威尔伯太大,芬没法再养他了,就只好把他送到查克曼舅舅的畜圈里。在那儿,生活着一群快乐的动物们。其中,母蜘蛛夏洛和小猪威尔伯建立了最真挚的友谊。但他们没有想到,威尔伯的命运竟是要成为熏肉火腿!
作为威尔伯的朋友,夏洛却用清朗的声音说:“你不会死的,我救你。”可渺小的夏洛能做些什么呢?可她真的有办法。她用自己的丝,在猪食糟上方织出了被人类视为网上奇迹的文字:“好猪”、“光辉”、“杰出”等,彻底改变了威尔伯的命运。后来,威尔伯参加了农业博览会,可他临阵却怯场了,这将导致前功尽弃。这时,已经衰弱的夏洛用尽最后的力气织出了“谦虚”一词,让威尔伯登上了金奖的宝座。这样,威尔伯的一生安全了,可夏洛的生命却走到了尽头……
我看完整本书的时候,泪水早已模糊了我的双眼,世界上还能从哪儿找到这样的友谊呢?
是啊!生命都是平等的,无论是谁,都不能无缘无故地消失。威尔伯和夏洛是那么要好的朋友,可他们体型相差太大了!芬可以和威尔伯交流感情,别人却不能,不管他们相差有多大,可他们的心灵都是相通的啊!
夏洛虽然死了,但她与威尔伯之间那美好、真挚而又纯洁的友谊却长存,任何东西都不能将它抹杀掉。
彼此友爱、互相信任,是友谊让这个有缺陷的世界变得完美、变得有情趣。我知道,和朋友间的友谊是你人生中最重要的东西,它可以带你走向成功,走向辉煌!