暑假里,我读了E.B怀特写的《夏洛的网》这本书,这本书真让我感慨万千。
在朱克曼先生的谷仓里,威尔伯眼看就要被做成火腿时,夏洛看似渺小却勇敢地说:“我能救你。”夏洛用自己一颗善良的心和关心别人的品质在网上织出了被人类视为奇迹的网上的文字救了威尔伯,夏洛和威尔伯的真挚的友情值得我们学习,我们做人就要帮助别人,关心别人,这个世界上友谊最重要!
夏洛,一只看似渺小的蜘蛛,却改变了威尔伯的命运,夏洛,正是因为它关心他人心里拥有爱才获得了友谊。在社会上,我们也要帮助他人,关心他人,帮助别人就是帮助我们自己,遇到困难我们要想办法克服困难,解决困难,遇到危险时,我们要挺身而出,齐心克服危险。我们还要学习夏洛的勇敢,因为就在大家知道威尔伯快被做成火腿而一筹莫展的时候,它挺身而出救了威尔伯,这种精神另我感动,就在夏洛它用善良织网的时候,我感动了,夏洛的生命走向了尽头,我忍不住闪了闪泪花。
看完这本书我明白了友情的珍贵,爱的力量!