妈妈是清洁工的读后感
今天,我读了一篇文章——《妈妈是清洁工》。读后使我受益非浅。
这篇文章主要讲了:作者的母亲是一位清洁工。但他对母亲的职位不满意,总是埋怨。别人问自己的母亲是干什么的,他都不敢说。母亲知道了,严厉地对她说:“如果没有我的努力,你想想看北京将会是什么样子?”作者听后,回想了一下,觉得妈妈说得对。从那以后,别人问起“我”的母亲是做什么的,“我”都会自豪地说,“我”妈妈是清洁工!
其实,我的妈妈的工作也是一个不起眼的工作——老师。但如果不是老师教导有方,一些学生还能成为智,德,体全面发展的好学生吗?一位诗人曾经说过这样一句话:一个没有教师的国家,必定是一个贫穷的国家;一个没有教师的民族,必定是一个愚昧的民族;一个没有教师的社会,必定是一个落后的社会。所以,妈妈的工作是不可以没有的。
自从读了这篇文章后,我更加敬佩妈妈了,不仅这样,我还明白了:不要小瞧那些不起眼的职位,因为社会上没有了这个职位也是不行的!