《郑和远航》读后感
读完《郑和远航》这篇文章,我震撼,震撼郑和远航的时间之长;我欣慰,欣慰郑和远航范围之广;我激动,激动郑和远航规模之大。
郑和,从事航海下西洋28年,率领船队出洋七次,到过三十多个国家,与各国友好相处。当两百多艘船只在人们的欢呼声、祝福声以及飘扬的彩旗的送行下,郑和满怀着激情,带着“友谊”这只温馨而又沉重的包袱起航了。
中华民族的传统美德,都在这位“海之骄子”的感召下,穿过了江海,越过了高山,来到西洋,让全世界人民都知道,在东方,还有一条沉睡的龙,一旦这条龙苏醒了,整个世界都会震惊。
每当我面对着那汹涌澎湃的大海,便心胸激荡,那壮观景象,让我脑海里浮现出郑和在船上,带领全体兵士,征服惊涛骇浪的景象。我想,那大海一定会传递真情的,一定是记载着中国的光辉史册的,一定是激励世人要学习郑和这种不畏风浪、大智大勇、平易近人、机智勇敢的精神的。
我们这些在阳光下生长的花朵,一定要沿着前辈为我们铺的路,脚踏实地的走,学习前辈的精神,发扬传统,励志、成才、报国,成为祖国的强者,在世界播撒和平的种子,让和平之花开满人间。
(二)
读完《郑和远航》这篇文章,震撼、欣慰、激动的情绪涌上心头。我震撼,震撼郑和远航的时间之长;我欣慰,欣慰郑和远航范围之广;我激动,激动郑和远航规模之大。
郑和,一位家喻户晓,从事航海下西洋28年的三保太监。是他带领明朝士兵,穿越世界千山万水,与各国友好相处。因此,这次远航是个历史性的突破。他代表了明朝祖对各国的亲切问候,更代表了所有华夏女儿呼唤和平的心愿。
当两百多艘船只在人们的欢呼声、祝福声以及飘扬的彩旗的送行下,郑和满怀着激情,带着“友谊”这只温馨而又沉重的包袱起航了。
中华民族的传统美德,都在这位“海之骄子”的感召下,穿过了江海,越过了高山,来到西洋,让全世界人民都知道,在东方,还有一条沉睡的龙,一旦这条龙苏醒了,整个世界都会震惊。
每当我面对着那汹涌澎湃的大海,便心胸激荡,那壮观景象,让我脑海里浮现出郑和在船上,带领全体兵士,征服惊涛骇浪的景象。我想,那大海一定会传递真情的,一定是记载着中国的光辉史册的,一定是激励世人要学习郑和这种不畏风浪、大智大勇、平易近人、机智勇敢的精神的。
海强则国强,海静则国宁。我们这些在阳光下生长的花朵,一定要沿着前辈为我们铺的路,脚踏实地的走,学习前辈的精神,发扬传统,励志、成才、报国,成为祖国的强者,在世界播撒和平的种子,让和平之花开满人间。
(三)
今天,我读了《郑和远航》这篇文章,文章里的郑和是一个勇于探索的人。
他在1405年7月11日第一次远航。郑和共7次下西洋。第一次出航,到中午,郑和下达命令起航。
船队像一条巨龙一样,浩浩荡荡的出发了。郑和每到一个国家,就与国王交谈,促进关系,当时的丝绸,陶瓷都名扬海外。沿途的百姓听郑和都拿东西来换陶瓷,丝绸。
郑和勇于探索和镇定自若的精神值的我们学习。