鸟奴读后感
刚开始拿到书的时候,看这题目,心中渐渐产生了几个问题:鸟奴是鸟的奴隶吗?鸟也会有奴隶?这鸟奴又是什么鸟呢?这鸟奴的主人又是谁?好奇心是个无底洞,我掉在了自己的洞里,每天都要看一看这本书。《鸟奴》主要讲述的是一对鹩哥夫妇为了使自己的蛋不被蛇吃掉,为了顺利孕育出自己的后代,不惜冒险把自己的巢筑在一对蛇雕(一种以蛇为主食的大型猛禽)巢附近,以成为蛇雕的奴隶这样一种特殊的方式来保护自己后代的安全,为蛇雕清理巢穴,在蛇雕出去捕食的时候帮蛇雕看护子女,它们竭尽全力,最终还是难逃噩运,四个儿女全都死于蛇雕之手的故事。
这本书给我的第一印象就是:以强凌弱。这家子鹩哥虽然当的是无报酬的高级奴隶,但这并没有得到那家子蛇雕的怜悯读后感600字,只要食物紧缺,鹩哥一家随时都有被蛇雕吃掉的可能,小鹩哥也随时成为小蛇雕练兵的工具。尽管鹩哥一家竭尽讨好,仍然不能避免四只小鹩哥因为蛇雕先后命丧黄泉。我感受他们一家好可怜呀!也对那自私自利,忘恩负义的蛇雕一家子无比憎恨。
从这本《鸟奴》,懂得了一个道理,弱小就会被欺负被淘汰,强大的才能继续在这个世界上生存。所以我要变得强大,不受人欺负!