有关于在路上读后感
当当网上书店网友sheilla读《在路上》有感:看到有一个比较合意的评论说:"是的,全无意义,我读这样的一本书的时候,与其说是为了寻找它的意义,还不如说就是看看而已,。跟着四五十年代美国这群年轻的疯子在路上狂飙一样,我连滚带爬的把这本书一口气读完,好像从山坡上滚下来一样,什么也没记住,脑子里一片空白,兴奋异常,一想到老莫里亚蒂就想发笑,完全不深沉。"除去这最后半句,我基本同意他的感受。介绍中讲到作者是"垮掉的一代"(thebeatgeneration)的代表人物。对"垮掉的"这词,我最能联想到的是毒品和sex,然后是自然而然的萎靡不振和疯狂。在前言的叙述中,的确提到他们对毒品的滥用。而鉴于这是本传记式的小说,迪安的sexlife也的确十分混乱放纵。但是除去对这些乱七八糟的东西的关注,是否能从书中体会到作者的"试图用能给世界一些新意的眼光来看世界。试图寻找令人信服的…价值"的本意?很多的评论者看到了这个,体会到了那个。对资本主义工业社会的反思?对生命的重新审视和不断融入社会的尝试?我可想不出这么高级的词汇,我只能从一个女性的角度,发现比较适合女性理解的东西。全书我最喜欢的一段--"我们弯下腰,开始摘棉花。景色很美。田野那头是帐篷,帐篷…
看完大家的读后感,再来回顾一下《在路上》的主要内容:《在路上》是杰克·凯鲁亚克的第二部小说,在极度的时尚使人们的注意力变得支离破碎,敏感性变得迟钝薄弱的时代,如果说一件真正的艺术品的面世具有任何重大意义的话,该书的出版就是一个历史事件…[小说]写得十分出色,是多年前凯鲁亚克本人为主要代表,并称为"垮掉的"那一代最清晰、最重要的表述。他和他的朋友们是"叛逆的一伙",他们"试图用能给世界一些新意的眼光来看世界。试图寻找令人信服的…价值"。他们认为这一切通过文学都可以实现,产生了要创造一种批判现有一切社会习俗的"新幻象"的念头。…