“大火连烧了三天,烟云罩住了整个北京城。就这样,我国一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就化为一片灰烬。”读罢这些文字,心里不禁隐隐作痛,火依然在燃烧!
“上至先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清,历代的名人书画和各种奇珍异宝。”“能拿走的,统统掠走;拿不动的用工具搬运;运不走的,就任意破坏毁掉,还在园中放火!”悲哀呀!这是费尽多少劳动人民的血汗和智慧,到头来,却化为乌有!
虽然已变成废墟,可我的心仍然在燃烧!
这么美的圆明园为什么在瞬间消失了!是他们太可耻了!我们可以制止呀。泱泱大国在别人眼里如同蚂蚁。
火虽烧毁了圆明园,却唤醒了一颗颗赤子之心!在一次次拍卖会上,爱国人士花高价,拆巨资把十二生肖头像买回国。
我能为我的祖国做什么?
少年智则国智,少年强则国强。作为二十一世纪的少年应努力学习,去建设祖国。把祖国变得一天比一天好。
我坚信,中国会更加强大!中国人民眼中会闪烁着那忘不了熊熊燃烧的火焰!