圆明园是举世闻名的皇家园林。可是1860年10月6日,英法联军侵入北京,他们把能拿走的东西全部掠走,实在拿不走的就毁掉,为了销毁证据,他们就放火连烧三天三夜。我非常生气,圆明园是举世闻名园林。要是我在场的话,我一定会阻止他们,我很奇怪圆明园有那么多人为什么没有一个人,敢出来阻止他们抢文物,烧园明园哪?我看着圆明园的废虚,我想大声说,唉多好的园林啊啊。居然被英法联军毁了。
可是在生活中连学习都学不好。怎么报效祖国哪?所以我一定要好好学习,让其他国家不再敢瞧不起我们国家,让他们不敢侵略我们国家,那时的国家真是太腐败了,圆明园都被英法军烧了,皇上还在别处悠然自得,那么多大臣、士兵、百姓为什么没有一个人敢出来阻止他们那?他们不就杖着几只枪吗。他们不光抢文物,烧圆明园还众目愧愧之下拍卖文物真是气死人了。我要是主席,我第一个命令就是带领全军把英国、法国的博物的文物抢回来。我一定努力学习,长大报孝祖国,让祖国更加富强,让别的国家不敢侵略我们祖国。