《圆明园的毁灭》读后感
读了圆明园的毁灭这篇文章之后,英法联军的行为使我非常地气愤。
圆明园是一座著名的皇家公园。由圆明园及其附园长春园和长春园组成,统称为“圆明三园”,是一个世纪里由不可计数的能工巧匠做出来的。圆明园里还收藏着各种历史文物,上着先秦时代的青铜礼器,下至唐,宋,元,明,清的历代名人书画和各种奇珍异宝,其中12生肖铜首最为著名。
可是,在1860年的第2次鸦片战争的时候,英法联军侵入了中国圆明园,他们在圆明园里任意抢夺圆明园的珍宝,文物,只要是能拿的都拿了,不能拿的就用性口搬运,实在不能搬走的就任意毁坏。抢夺完了后,英法联军为了销毁证据,竟然放了一把火,这场大火烧了三天三夜,这场大火就这样烧毁了一个世纪里不可计数为能工巧匠历经一个世纪所造出来的圆明园。而且让我跟可愤的是,我们中国想要要回我们中国的12生肖的铜首时,还需要在拍卖中花高价购买回来,到现在,12生肖的铜首都还没集齐。
在《圆明园的毁灭》这篇文章里,英法联军让我非常气愤,他们不但抢夺圆明园的宝物,文物,还将圆明园烧毁。所以,作为一个中国人,我们要努力让我们的国家变强,让别的国家不会欺凌我们的国家。