首先,请允许我也叫你一声臧哥,无论辈分,只是一种敬仰。像蛇一样成长,整本书波澜起伏,回肠荡气,看完后仿佛自己也和主人公一起度过了那一段青春岁月,随着主人公一起走向成熟,一步步蜕变。刚刚大学毕业的古歌,恰似现在的我,青涩的心态,人情世故的陌生。幸好遇到韩姐及时点醒,使古歌确立了前进的方向。从听战斗故事开始,到组织球队,组织联谊,古歌慢慢的褪去了一层外皮,成为了一个让大家信服的组织者。我也是刚刚毕业的大学生,在这个十字路口能不能像古歌一样成功蜕皮成长呢?虽然是浙江人,一身武艺的古歌有着北方人的仗义和古道热肠。当看到自己部门的老大被欺负时,毅然决然的选择支持到底,现在看起来都不禁让我热血沸腾。