哎,有时总在想,不要给自己太大的压力了,一切顺其自然吧。也会觉得自己已经尽力了,只是现在不景气,等过段时间就会好了。 事实上,我知道就是因为这些来麻醉着自己的借口。也许自己早已对这里没有抱任何的希望了,不想再坚持,真的好累好累,我自己都失去了信心。也许是我自己不愿承担责任吧,总把自己的失败都寄托于外在的环境和别人的身上。
自己真的好不甘心,为什么所有的一切都要我来承受呢?为什么 有时自己也会这样想,就当作是一次教训吧,就当作是自己在犯错吧,谁都会犯错,不要因为犯错就裹足不前,不犯错一定会错,因为不犯错误的人一定没有尝试。事实上,成功是一个阶段,犯错只是到达成功过程中出现的不正确方式而已。犯错是难免的,也是有价值的,从挫折中会让自己学到正确的方向,
从而不断地进步,不断地改善,就会有最后的美好结果。 虽然自己会这样想,但这样的教训也太重了,这对我太不公平了。 从这次教训中让我重新认识自己,面对挫折要勇于面对,越是环境艰难,越要敢于承担责任。
不要轻易为自己找借口,放弃努力的机会。要不断改善,不断进步,勇往直前。