《缉毒先锋》读后感作文
电视剧《缉毒先锋》剧情悬念迭起、画面视觉冲击感强烈,也由于缉毒工作的特殊性让这部电视剧变得格外的神秘。可以说这是一部既符合时代主旋律,又具备高观赏性与生活气息的公安题材佳作。剧中演员演技高超、真实性强、既有缉毒工作的严肃性和严峻性,同时也充满人情味和生活气息,整个剧情上下连贯,人物表情自然得体不做作。这部电视剧,让我感慨万千,今天我们之所以能够有这样安定和谐的社会秩序,人们的生命财产得以保障,正是因为有我们的公安战士保驾护航。他们工作的辛苦且不说,那份时刻所面临的危险就不是一般人所能做到的,必须是具备高素质的人才能够做到。
最令我感动的是剧中卧底英雄陈浩东被毒枭背后打枪,中弹后成为植物人,他女朋友小花坚持和他结婚那一幕,我是流着泪看完的。外景的草地上,一场特殊的婚礼在有序的进行着。已成植物人的陈浩东坐在轮椅上双目紧闭。小花身穿雪白的婚纱站在英雄的身旁,陈浩东的战友,队列整齐的公安战士们向英雄致敬!向英雄鲜花!上级领导为英雄颁发奖章,同时为一对新人带上结婚的戒子……。那场面催人泪下,感人肺腑,我忍不住还拿起相机对着电视画面拍下了那感人的一幕……
近几年公安题材的电视剧很多,平时我也很喜欢看这一类的电视剧,但这部剧给我的震撼太大了,那些画面在我脑海里久久挥之不去,的确是一部好电视剧,建议没看过的朋友也看看。
最后向战斗在公安战线的人民警察致敬!向缉毒战线的英雄们致敬!