《母狮和猎人》读后感
《母狮和猎人》一文讲的是母狮子在森林中给小狮子喂奶,没有发现握着长矛的猎人已悄悄靠近它们。当它嗅到危险的气息时,猎人已在它旁边举起了长矛。
母狮转身想逃,可又舍不得自己的孩子。为了救小狮子,母狮豁出去了,它放弃了逃跑,怒吼着冲向猎人。
发狂的母狮气势及其凶猛,猎人们没料到平日里见了长矛就跑的狮子会突然冲来,全都吓傻了,再也顾不上打猎,掉头就跑。
就这样,母狮凭着自己的勇气,救了小狮子。
里根说:“为了保住这最后的、最伟大的自由堡垒,我们必须尽我们所有。”
现在世界的很多斗争都是勇气的较量,常常是勇者得胜。只有具备一颗勇敢的心,才能发挥出超过平时双倍的力量,不顾一切地冲向前方,甚至一鼓作气地到达终点。
英国首相丘吉尔曾经说过:“勇气是人类最重要的一种特质,倘若有了勇气,人类其他的特质自然也就具备了。”勇气是剖开困难纠缠,滑过不幸泥沼最有力的工具。不畏一切的勇气爆发出来的力量会令任何对手退避三尺。