小说老天会爱笨小孩读后感范文
其中我最喜欢看《老天会爱笨小孩》,它讲述了小主人公黄金鑫被转到了一个到处都是“聪明孩子”的班级,刚转来的黄金鑫还不太习惯。他反应慢,动作也很慢。他所有功课中只有靠“死记硬背”的英语还算过的去,大家都说他是笨小孩。后来他听了俞敏洪叔叔的讲座,才知道其实俞敏洪叔叔小时候也是一个“笨小孩”,他只不过是一个成功的“笨人”。听了讲座后黄金鑫深受启发,写了一篇名叫《老天会爱笨小孩》的文章,黄金鑫特别崇拜俞敏洪叔叔。俞敏洪叔叔让他明白了人笨不要紧,只要付出汗水和努力,哪怕是笨小孩也能成为天才。
读完这篇文章我很兴奋,原来我也有成为天才的可能。过去总是觉得字不如别人字写得好,作业写得比别人慢,成绩没有别人好。现在才明白,意识到自己笨不是坏事,只要专心超常地努力去做每一件事,那就是聪明的开始,也是迈向成功的开始。我们不仅仅需要超常努力,还要心平气和给自己足够的时间和耐心,是成为天才的开始。