学生《窗边的小豆豆》读后感
读了《窗边的小豆豆》以后,我最想说的就是小林先生。
我非常喜欢小林先生,为了能够更加了解学生,和他们交朋友,让师生没有距离,他不仅付出时间,更多是对学生们的关系,如:专门为个子矮小的高桥君精心安排运动会、精心做出计划的事情也是为了让那些觉得“在别人眼里我很特殊”的人羞耻的念头消失,让欢乐和笑声一直留在每个人的心田。
尤其是他使小豆豆从一个“坏孩子”变成好学生,正是因为小林先生的非常关心、了解,关爱打动了小豆豆,因为在他进入巴学园之后,从来没有一个人像小林先生那样耐心的听他讲四个小时的话,竟然一点也不觉得烦,有时还问“然后呐?”小林先生以他那种坚持不懈的耐心和对学生的真挚关爱,深深触动了小豆豆的心灵深处,最终决定做一个好的学生!
我想,如果没有校长和巴学园,可能小豆豆就不会成功。这段时间的经历奠定了他一生的辉煌。