上帝的答复读后感
一二岁时,他做了一个梦,梦到有个国王给他颁奖,因为他的作品被诺贝尔看上了。当时,他很想把这个梦告诉谁,但又怕人嘲笑,最后只告诉了妈妈。 生活总是美好的,我们要怀疑本身所相信的,但是不要相信本身所怀疑的
男孩从来没听说过梦想和上帝还有这层关系。为不辜负上帝的希望,今后他真的喜欢上了写作。
文章中的“我”一共问了一五个问题,他们都是我们生活中经常遇到或者常常思考的问题。像:我们深陷问题的泥沼中时该往哪走;怎样才气获得最好的生活;为什么我们的祷告都没有回复……而“上帝”就一一回复这些问题。虽然在平时,这些问题我们都懂,但是当我们真正遇到的时候总是摸不着眉目。就像文章中的“我”一样,生活中的每一份每一秒都过的得十分急促,知道是因为本身无法高效地使用时间,但是却不能真正地使用好它。我们常常不开心,在我们的生活中有着太多的不确定因素,我们无法不担忧,因为我们的本日就是昨天担忧的明天。
在这篇文章里我最喜欢的一段话就是:“既然痛苦可以选择,那为什么优秀的人总是喜欢去担当检验?上帝答复说:‘真金不怕火炼。优秀的人总是经得起检验,但这并不意味着因此必须承受痛苦。上帝的答复读后感 ”我小我私家是很赞同这个观点的,在我周围,有很多人都如许跟我说:“在乐成之前你必须要多吃苦才行,吃的苦越多,你才会更加优秀。”然而,优秀的人一定要身经百战、伤痕累累、疲惫不堪吗?显然不是。在日常生活中,履历是一个严格的教师,它总是先检验,然后才告诉我们人生的道理。我们需要检验,在奋斗和忍耐中获得内在的力量,这将会是对人生极为无益的。
生活总是美好的,我们要怀疑本身所相信的,但是不要相信本身所怀疑的
“我又可以从事我梦想的职业了!”他怀着这种心情走出奥斯维辛。一九六五年,他终于写出他的第一部小说——《无法选择的命运》;一九七五年,他又写出他的第二部小说——《退稿》。上帝的答复读后感
“假使我经得起检验,上帝会来帮助我的!”他怀着如许的信念开始了他的写作生涯。三年已往了,上帝没有来;又三年已往了,上帝还是没有来。就在他期盼上帝前来帮助的时候,希特勒的部队却先来了。他作为犹太人,被送进了集中营。在那里,数百万人失去了生命,而他却靠着“生存就是顺从”的信念活了上去名著读后感。