《格列佛游记》名著读后感
暑假里,爸爸在书店为我买了一本书––《格列佛游记》。前一段时间,我看到同学们人人手里都拿着这本书,爸爸买回来后,我就津津有味地看了起来。
喜欢冒险和海上旅行的格列佛,在“羚羊号”商船触礁后,被冲到了小人国。醒来后,格列佛发现小人国的人身高还不到20厘米。刚开始,他们对格列佛还算不错,不仅供他吃喝,还把他运到首都,连皇帝陛下和王后都亲自接见并重重赏了他。格列佛还为小人国立下了大功,但是由于国内的党派斗争,他被迫去了另一个小人国。这时他认清了小人国当政者的虚伪和狡诈。
在逃离小人国之后,他在海上寻找淡水的时候,又误打误撞进入了大人国。大人国的台阶就足有“六英尺高”,麦芒就像钢针一样……在大人国里,男主人利用他表演来赚钱,后来在大人国王室的帮助下,他脱离了男主人的控制。王后待格列佛很好,并常常和他一起共餐。在王室,他遇到了大得吓人的黄蜂和青蛙,还差点丢了性命。
尽管喜欢冒险,格列佛还是经常想家,想他丢在家乡的妻子和儿女。经过种种努力,格列佛终于回到了自己的家乡。
《格列佛游记》讲述的故事情节生动,精彩迷人。我多希望自己也能像格列佛一样去游历一下大人国和小人国啊!