阳光姐姐也很热情的为每一个来信的读者排忧解难,而惜咪兔呆四人组也从自己的角度来看小读者的烦恼,更有丰富的故事,励志的箴言和一些有趣的测试题。里面的人物我印象最深刻的就是因为iPad近视的雨欣了。她的妈妈买了一个iPad回来追剧,雨欣在那时还没有发现iPad的用法,对iPad不感兴趣。在一次与妈妈和妈妈的闺蜜逛街时她迷上了iPad,常常玩iPad玩到三更半夜还不睡觉,她本来也是心有所虑,但是她的妈妈却把iPad送给了雨欣,雨欣也打消了顾虑。过了一段时间,雨欣近视到了快两百度了,她的妈妈为此只允许雨欣每星期玩一个小时iPad。雨欣也答应了,在不玩iPad这几天雨欣发现iPad其实也不怎么好玩。可每次看到妈妈玩iPad她的心里终有一种说不清的感觉。
在一个晚上,雨欣偷偷摸摸地玩起了iPad,刚好被妈妈抓个正着,雨欣向妈妈哭诉:“你让我不要玩,我也答应了,可你也是整天在对着手机和iPad。”这一听,雨欣的妈妈态度软了下来,并每天与雨欣玩游戏,画画等。可过来一个星期后,她的妈妈又恢复了老样子,并对雨欣爱理不理的。从中我也从雨欣身上看到了我自己,我四年级的那一个暑假玩手机玩的很厉害,过了暑假,我就戴上了银镜,但还是贼心不改,不过我在这个暑假中,我就有改善了,基本都是把手机放在一边,无聊的时候听听歌,经常跟我姐姐出去玩。
在这里我也想说大人们要是真的想孩子戒掉手机,自己也要以身作则,放下手机,跟孩子们一起聊聊有趣的事,孩子有什么不满的就鼓励他说出来,看看孩子们有什么憋在心里不敢说出来的话,也要好好了解到自己为孩子好的事情有没有倾听过孩子真实的想法。有的大人就说了可是我们工作需要手机,也没什么时间陪孩子说说话,我在这里说,你们在忙也会有一点空余的时间吧,那丝时间你们也是陪伴在手机旁边吧,也不一定全部的事情在一点时间内说完,也可以每天聊一点,要是非常有时间的大人们,不要整天像监督罪犯似的监督着你的孩子,最好带他们出去开阔一下视野,涨一点见识。
不这样的话,整天让他们写作业,写作文。这样怎么能写出好的作文,作文只有你自己亲身经历过才能写出好作文。好了,你在这个暑假里看了些什么书呢,欢迎与我们分享出来。