通过这段文章,让我感觉到少妇的话一直在我的耳边回荡着。我认为少妇的话太让人觉得寒冷,中年妇女却丝毫不责备女儿,流露出母亲对少妇那浓浓的爱意。少妇应该让母亲享受一下出租车空调的温暖,即使只有一辆自行车,你也应该让你的母亲坐上自行车,而你就在后面推着自行车。但不能这样呀!
作者说的话没错,钢筋水泥改变了城市,城市淡漠了人与人之间的感情,也淡漠了儿女和父母的感情,但父母对儿女的感情却是恒古不变的,即使水泥的城市变成完全钢筋的城市,母亲的爱仍旧是宽容的。
看完这篇文章,我想起了妈妈在吃饭时把好吃的都留给我,在天冷时给我添衣,在生病时会陪着我,在我遇到困难时会帮我一起解决……我永远也不会忘记母亲的养育之恩的,希望儿女们都可以孝顺自己的母亲。