木偶奇遇记小学生的读后感
我今天终于把木偶奇遇记这本有趣的书看完了,《木偶奇遇记》读后感作文。
这个故事的主人公皮诺乔是一个调皮的木偶。他天真无邪,头脑简单,好奇心强,他缺乏主见,没有恒心,经不住诱惑,屡次下定决心要做某件事却总是半途而废。皮诺乔既没有坏的无可救药,但也没好到无可挑剔,而是和现实生活中的我们一样,心地善良聪明伶俐,但缺点也是有的。
我觉得写这篇文章的作者很不错,他把动物人物都描写的栩栩如生。故事的内容曲折动人,引人入胜。
在这个故事中,诺乔还认识了许多朋友,蓝发仙女、蟋蟀、狐狸和猫、灯蕊、渔夫等许多朋友,我一时也说不上来,
在文章中的有一段,突出了我们现代儿童的形象,那就是蓝发仙女祝贺皮诺乔成为真正的小孩,皮诺乔就去请自己的好朋友一起来祝贺,他在路上看到了灯蕊,皮诺乔问灯蕊在干什么,灯蕊说他在等一辆通向“玩乐国”的马车,灯蕊还说玩乐国里全是小孩,那里没有老师,没有学校也没有功课和书,想干什么就干什么,那里一天到晚都是玩,没有人关你,特别自在。本来皮诺乔不想去的,想做个好孩子,可是灯蕊用好多花言巧语,才和批诺乔一起来到了玩乐国。最后皮诺乔发现自己张出了驴耳朵,接着变成了驴。
最后经过重重困难,皮诺乔改正了缺点 ,变成了一个真正的孩子。