《同桌冤家》三年级读后感
这个暑假里,我阅读了杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》,这套书有20本,我已经差不多看完了,在这套书中我最喜欢的就是《淘气包马小跳之同桌冤家》了!里面的主角是:中队长路曼曼和淘气包马小跳.
路曼曼是所有老师眼中的好学生,而马小跳呢是所有老师眼中的淘气包。老师让他们两人做同桌,给了路曼曼一个小本子,是用来记马小跳所有不好的坏习惯。
路曼曼有两只眼睛,一只是自己用的,还有一只是用来盯着马小跳。不过一会儿,路曼曼就可以写出一大堆马小跳的坏毛病,马小跳当然不承认他有这么多坏毛病。马小跳就开始反攻,他们你不让我,我不让你就这样,一场同桌之间的好戏便开始了!
上数学课的时候,路曼曼起身回答问题,马小跳就在暗中使坏,把路曼曼的凳子往后移,让路曼曼摔跤;想方设法让路曼曼难堪;难以置信的是:有一次竞选大队委的时候,马小跳还让大家把票投给路曼曼,就是为了让路曼曼当上大队委,然后路曼曼就不会管班里的小事,就不会管马小跳,只会管学校的事情;路曼曼病了,马小跳代表全班同学去看她,马小跳一到,路曼曼的病就好了。
真是搞不懂他们这对同桌怎么回事,马小跳一定要去惹路曼曼,到头来还不是“两败俱伤”:路曼曼是身体上受了伤,则马小跳呢他会被老师叫去办公室,被老师骂一顿。同学之间不就是应该好好相处,一起进步的吗?希望他们俩能重归友好。