《模拟外交官》小学生读后感
这两天,我看到了一本书,叫《模拟外交官》。它是由多个有趣感人的小故事组成,其中《小确幸》这篇文章让我感触很多。
唐谢滢最近学到了一个新的词汇——“小确幸”,意思就是:微小而确实的幸福。唐谢滢发现其实自己也给别人带来了很多“小确幸”。黄海伦大哥哥生了病,但是因家庭贫困,无法医治,唐谢滢就精心制作了一个粉红色的信封,装上了自己的六百元压岁钱,写上了“祝大哥哥早日康复”的字样,请妈妈帮忙送到了黄海伦大哥哥手中,为大哥哥带来了“小确幸”。登得措姐姐遭受了百年一遇的大雪灾,因经济问题,成绩优异的她只能退学。唐谢滢就和家人一起资助姐姐上学,后来又资助姐姐的妹妹上学,为姐姐和她的妹妹带来了幸福。儿童节时,唐谢滢送了贫困的小杭阿姨的女儿一对文具盒,为这两姐妹带来了温暖的“小确幸”······回忆完这些,汤谢滢也感受到了“小确幸”。
通过这个故事,我知道了其实人人都可以为别人带来“小确幸”,也许这只是一个微笑,一句问候,一声祝福,都可以为别人带来一瞬间温暖而充实的幸福。有一次,奶奶的背疼病又犯了,我就帮奶奶捶了捶背,当看到奶奶因为舒服而露出的微笑时,我也感到非常快乐,因为奶奶的幸福而幸福。同样是这样,在你帮助别人,给予给别人“小确幸”的同时,别人的幸福也会使你感到“小确幸”。