《曼哈顿的小红帽》读后感范文
曼哈顿的小红帽?肯定有个独特的名字!不,她的名字普普通通——萨拉,但是她,是多么不寻常。她,是个古怪的姑娘,带着有趣的幻想,还常常念叨“米兰福”,这可是她高兴的表现!她,敏感,充满想象力。即使她的妈妈——艾伦太太常常禁锢她的思想,但是她那属于自己的思想仍然像机灵的鸟儿一样,从妈妈那传统思想编成的笼子中飞出去。她,永远是自由,快乐的。后来,她遇到了卢娜蒂奇小姐,明白了更多的道理,我印象最深的一句就是——“一直往前走,不要回头。”虽然简单,但是蕴含着人要勇往直前的深刻道理。
这本书真深奥,蕴含着无数深深的道理。对于自由,我并不了解。但我知道,我并不自由,成天在家里看书,写作业,单调而无味。每天都是如此。这,不是自由。我坚信,我能像萨拉一样,挣开枯燥的铁索,飞向蓝天,直奔自由!有些人的梦想,是得到无数的财富,有些人的梦想,是获得极高的声誉,有些人的梦想,是能得到明星的签字。我的梦想,是简单的,只有两个字——自由!自由,是一个梦,是飘渺的,是深奥的。自由,又是一个现实,是摆在眼前的,是一看便能理解的。我幻想着,总有一天能碰到自由女神,也能领到一枚古老的硬币,潜入下水道,开始自由之梦!
上天创造的你,既非圣物又非凡人;既非永存又非速朽,你尽可以自由为宗旨,用自己的名义,按自己的意志,成就至高无上的生命!带着自由之梦!我双手合十,像萨拉祈祷了一句:“米兰福!”