《爱是不自私》读后感
尚余是这本书的主人公,他以前是品学兼优的好学生,但自从尚宇的爸爸去世之后……他便成了校园里的恶少三剑客之首。
爱打架、不学习、逃课等等。但一次偶然的机会,同学介绍尚宇去义工队,学会了用课余时间去帮助别人,在这里他从伤心的阴影里走了出来,并鼓励过度伤心而生病的妈妈也来这里,于是又恢复了从前的幸福。
“乐于助人的确很快乐”这句换说的一点都没错。
以前我帮助了一位老爷爷过马路得到的回报也没什么,就是一些称赞的话语,但就是这些话,就让人的心情比吃了蜜都甜,还有帮助别人的一种方法,可以带你去体验当家长的辛苦,就是辅导别人作业。
不光这些,帮助别人还能忘了自己的烦恼,因此如果自己有烦恼了就去帮别人吧。
爱就是分享,爱是不自私。