《爱是不自私》读后感
今天,我读了韩国作家梁泰锡写的《爱是不自私》这本书。这本书的主要内容是:尚宇自从爸爸去世后,就变成了一个爱打架的问题学生,过度伤心的妈妈也不知道该怎样开导他。有一天,同学介绍尚宇参加儿童义工队。利用业余时间去养老院和福利院,帮助那些孤苦伶仃的老人和孩子。渐渐的,尚宇发现帮助别人的时候自己也很快乐,他不再迷茫,终于又拥有了幸福的感觉。
从这本书中,我知道了,分享不应该对物质回报有所期盼。为了有所得才跟别人分享,这并不是真心诚意的分享。但是分享胡让我们收获美丽的果实,那就是感动和喜悦的泪水。某一个因为遭遇巨大变故而生活陷入困境,甚至于想寻死的人,有一次流着泪告诉帮助过自己的义工队员:“你们给予我的不仅仅只是食物和住的地方,因为你们我才有了全新的生命。”
分享是一种点亮世界的伟大精神。