白天鹅红珊瑚的读后感作文】
这本书围绕中国的三种白天鹅,疣鼻天鹅、小天鹅、大天鹅写了三个故事:白天鹅红珊瑚、四个哨兵天鹅的生命档案、红弟一生地七次冒险。
第一个故事很感人。红珊瑚不慎“丢”掉了自己的丈夫与雏鹅,后来又“捡”了两枚蛋,又娶了一个丈夫,这才又有了一个幸福美好的家庭。
第二个故事讲了四只老天鹅怎样当上哨兵,发生了什么事情,以及殉职的情况。如白肚兜,虽然对“仇人”恨之入骨,但还是用自己的生命救了它们一家人的性命。半点红,在岗位上睡着后,两只雀鹰叼走两只雏鹅,因此被大家歧视,而鹅群首领也妥来帮助母亲半点红后,也受到了同样地待遇。半点红为了复仇,跑到鹰穴将两只小鹰杀死,后来又不幸被大鹰杀掉,才挽回也妥的面子……
红弟是一只大天鹅,能来到这个世界上,纯属侥幸,差一点就胎死中了。第二次因为被大家当做出气筒,而决心打一仗。因此又被大家刮目相看。第三次,南飞的时候,从金雕爪下逃过一劫。第四次,为了爱情,不顾生命去营救彩云,赢得了它的爱。第五次,做一个称职的父亲,从乌贼手中抢回自己的猎物区。第六次,用石头冰雹几百了带来灭顶之灾的水獭,成为新一届的首领。最后,用自己的生命,除掉了一条毒蛇,也为生命画上了句号。
我觉得这本书很好看。