白天鹅红珊瑚的读后感】
在我的心目中,母爱是女性的代名词,母爱是伟大,无私,纯洁的爱。而《白天鹅红珊瑚》这本书让我知道了另一种自我牺牲的母爱。
本文的主人公红珊瑚是一只为了美丽不顾一切代价的雌天鹅,由于对美丽的痴迷,它在生活中犯下了致命的错误,遭遇了严重的挫折。但是母爱的天性,让它拥有了与众不同的坚强信念。它因为失去了自己的幼鹅而悲痛、自责、自弃,它不再梳妆自己。它放弃了雄天鹅的求爱,不顾别人的耻笑、辱骂,担当起照顾孤儿蛋的勇气。它宁可自己粉身碎骨,也要给自己抚养长大的孤儿蛋茁壮、幸福、美满的生活。
红珊瑚在面对水濑的时候,毫无惧怕,勇敢地保护了小孤鹅。小孤鹅是获救了,可它自己却伤痕累累,遍体鳞伤,血流满地。在红珊瑚的心里,青青和葵葵就是自己怀胎生下的亲生骨肉。这时的红珊瑚让我震惊,这样的母爱更令我赞美、佩服!这是一种摄人心魄的美,一种赏心悦目的美,一种清纯优雅的美,一种超凡脱俗的美,一种凄艳孤傲的美,一种惊世骇俗的美,这是一种真正的美丽!
母爱,一个纯洁神圣的词语,雌天鹅红珊瑚把它体现得淋漓尽致,连人类都自叹不如!我欣赏红珊瑚的美丽,但我更赞美它无私奉献的母爱!