白天鹅红珊瑚的读后感】
前几天,我在义卖活动上买了一本沈石溪的《白天鹅红珊瑚》。
《白天鹅红珊瑚》这本书,讲述了一个名叫红珊瑚的疣鼻天鹅的凄惨故事。
最后,红珊瑚虽然死了,但是它向雷锋一样永远活在我的心中,它死的很美,死得很有价值,因为它是为自己的宝宝而死的,书的最后一句话是;如果非要用一个字
来包括天鹅,我相信所有人都会选择“美”这个字。白天鹅身上最突出的特点就是美。羽毛美,体形美,气质美,仪态美,连降落的姿势也是特别优美的。红珊瑚也不例外,连死的姿势
都是最优美的。即使到了生命的最后一刻,它也没有停止对美的执着与向往,宁愿泡在即将结冰的湖水里而拒绝爬上岸来暴露丑陋的残肢。
最让我感动的是:它的儿女在水中游戏时,一只可怕的水獭神不知鬼不觉地窜到了他们的身下,在危难之际,红珊瑚并没有因为自己是养母而飞走,而是迅速地对水獭
发起了猛烈的攻击。水獭狠狠地将红珊瑚的胸部的羽毛连皮带肉地撕了一块,河面上泛起了一阵阵红线般的血丝。红珊瑚忍着剧烈的疼痛,在其他天鹅的帮助下,终于打败了水懒。
母爱是多么伟大啊!