白天鹅红珊瑚的读后感】
妈妈给我买了一本书,名叫:《白天鹅红珊瑚》,这本书的作者是一名中国男作家沈石溪,他曾获全国优秀儿童文学奖、冰心儿童文学奖、陈伯吹儿童文学奖、台湾杨唤儿童文学奖,他还有很多作品,如:《狼世界》、《狼王梦》、《黑天鹅紫水晶》……他也被大家称为中国小说大王。
这本书讲了一个白天鹅身边发生的故事。
在漾濞湖旁一片白桦树林里,住着一只疣鼻天鹅,名叫:红珊瑚,她的丈夫因为红珊瑚偷懒被蛇咬死了,她的两个孩子因为红珊瑚晚上臭美,就被秃鹰叼走了。红珊瑚很难过,样子也变丑了……后来开始了一段新的生活,她孵了别人的蛋。这回,她再也不像以前那样了,虽然发生过一些事情,但每次红珊瑚都挺身而出,保护儿女,受再大的伤也值得。
要是我是红珊瑚,我也会爱美,但不会因为对美的痴迷,在生活中犯下错误,遭遇挫折。每个人都有爱美的天性,但一定要运用正确的态度去面对,才能拥有与众不同的坚强信念和非凡勇气。
读了这本书,让我明白了,美是一种稀缺资源,美是一种生存价值,美是一种精神力量,美是一种进化动因,要美,也要美的诚实,美的乐观,美的坚强。