《梧桐街上的梅子》读后感
翻开成长中读书的本子,我最喜欢看的书就要数《梧桐街上的梅子》了!
《梧桐街上的梅子》这本书主要讲的是一个叫田梅子的高中女生的爸爸妈妈去世后她的生活。田梅子的婆婆“赵天炮”没有收入,天天好逸恶劳,在麻将桌上“血战到底”,不关心梅子的心情、作业……不但不关心还天天打田梅子。但田梅子却与她的婆婆同甘共苦。在学校里,贾美丽天天与她的死党用各种各样的方法欺负田梅子,还让社会青年“红头发”和“黄头发”去打田梅子,把田梅子踢进水坑!
有一次,田梅子见到了郝文静爸爸,在郝文静爸爸的帮助下,田梅子的学费交清了!在田梅子的帮助下,郝文静爸爸找回了他的女儿……,两家合为一家,他们非常快乐!可是好日子不长久,婆婆重病死去,郝文静爸爸带着孩子们生活……
这个小说告诉我,做人不能做像贾美丽那样霸道的人,要学习田梅子那样默默的生活,对人对事从不埋怨,坚强的生活。