北极熊王的读后感
在这个暑假里我看了不少沈石溪的动物小说。可我觉得里面最好看的还是沈石溪写的《北极熊王》这本书。
书里面讲了哈德森从冰屋里走了出来,突然被眼前的一个异物惊呆了—一座白色的雪丘向他移过来,渐渐地,学丘顶部出现了两块黑斑,黑斑是活动的,还闪着光……啊,熊!北极熊!一只足有半吨的北极熊!那多毛的熊掌只要轻轻的在人身上碰一下,人就会像苍蝇似的被拍死。可是,最终威风凛凛的北极熊被哈德森的刺刀给刺死了。而哈德森被北极熊王那锋利的爪子刺进了五脏六腑也死了,事后两者都冻成了冰块……
除了这个故事还有其它故事例如藏獒渡魂,这个故事讲了,渡魂成功的藏獒可以成为厉害的狩猎犬,而渡魂失败的藏獒脾气暴躁,不仅会伤害牛羊猪马等,还会伤害主人,而沈石溪就养了一只渡魂失败的藏獒,它的名字叫曼晃。咬死过三只羊羔。它在沈石溪家里天了不少麻烦。过了一年多。沈石溪终于决定吧曼晃送到动物园。去的途中发了一系列的故事,结果没想到曼晃渡魂成功了。
“动物小说大王”沈石溪精心选编“中外小说精品”,带你走进感人至深的动物世界。