北极熊王的读后感
这几天我读了读《北极熊王》这本书,让我深受感动。我从作者的笔下感受出了北极熊的凶恶与来源于母亲的那种最真挚的爱!
“熊王虽然是熊之王者,但是它没有待从,必须依靠自己去觅食。经过六个月的北极夜煎熬、经过生育两个熊仔的磨难,它的体重减轻了百分之三十,腹中无食,饥肠辘辘。它沿着冰巡视,突然发现一块浮冰上有一个黑点在移动”,熊王的眼睛里突然放射出贪婪的光,因为那是一只鲜嫩肥美的海豹。它悄悄的潜入水中,攀上那块浮冰,因为身子太笨重,浮冰晃了一下,海豹向后一望,惊恐的跳入水中。熊王在北极洋里一口气能有三十多里,海豹那是它的对手?海豹气喘吁吁得爬上一块浮冰急促的喘息着,熊王一跃而起,一巴掌击败了对方,两只前掌托起肉敦敦的海豹,就像一个饥饿的人托起一个香肠夹肉面包。它用尖利的爪子插进海豚的脖子,一支香的功夫一个四十多公斤的海豹就只剩下一团破布似的碎皮了。熊王又逮了一只海豹,拿回窝里喂熊仔,虽然他是北极熊大王,然而它毕竟是母亲啊!”
这一段是我从《北极熊王》这本书里摘抄下来的。大家都说过人世间最美丽的东西就是爱,而最伟大的爱就是母爱。虽然这个北极的熊王威风凛凛、气宇轩昂。几乎所有的北极界的动物见了它以后都要规规矩矩的蹲下,面向熊王,引颈注目,瞻仰着风采,表示着忠诚。可是无论这头熊多么威猛、凶恶。可是他永远不会忘记他的孩子,母爱的力量还是占据了他的心啊!尽管就用“熊王又逮了一只海豹,拿回窝里喂熊仔,虽然他是北极熊大王,然而它毕竟是母亲啊!”这样的一句话。写熊王对孩子的关爱,但是还是能充分的表现出那种伟大的爱。