北极熊王的读后感
暑假里我看了很多本书,但我印象最深的是《北极熊王》这本书。
北极熊王是一个很威武、很有母爱、很善良以海豹为食的母熊,而哈德森是一个心狠手辣、阴险狡诈的人,他知道世界动物保护组织不能枪杀、毒杀动物的规定,但他想尽办法夺取北极熊王身上的熊皮,他故意把竹签放在冰冻的海豹肉里,然后放在北极熊王经常出没的地方,果然被北极熊王吃了下去,北极熊王被竹签插破了胃肠,生命危在旦夕,但就在奄奄一息的时刻,它看到了来割熊皮的哈德森,识破了哈德森的阴谋,并拼尽全力和哈德森同归于尽。
我在为北极熊王的死感到可惜的同时,对哈德森的死感到痛快,哈德森这个人机关算尽、恶有恶报,受到了应有的惩罚,但北极熊王不但失去了生命,也永远离开了他的两个孩子。我希望地球上所有的人能够爱护动物,不再为了珍贵的毛皮、为了美味的肉食伤害动物,很多动物已经到了灭绝的边缘,物种正在逐渐消失,让我们共同努力吧!