北极熊王的读后感
《北极熊王》讲述了外国探险队队员哈德森在一次北极探险中遇到了一只威风凛凛的北极熊,那只北极熊身强体壮是一只名副其实的北极熊王。哈德森拿出相机想给它照一张像想把它用到画报的封面上,可是北极熊王动了动让哈德森没能照上像。哈德森又看到北极熊王跳到寒冷的冰水里去,不一会功夫就捉上来了一只海豹然后向一个冰洞走去,这让哈德森想到了北极熊王的毛皮也是很值钱的。他于是拿起了一把用竹子做成的竹刀朝北极熊王的背后走去用竹刀刺进了北极熊王的胃部,哈德森以为北极熊王死了,可是没有,北极熊王突然跳了起来扑向哈德森,扒开他的棉衣,用尖利的爪子刺进了哈德森的心窝里……它自己也无力的倒下了。
三个小时后,外国探险队发现了哈德森的尸体,把他埋在了冰墓里,在墓地旁边插上了一根杆子把北极熊王的皮子挂了上去。
这个故事告诉我们一个人不能贪心,要爱护动物,珍惜生命力。