《狮子和老鼠》读后感
暑假里,我读了很多有趣的故事,其中给我印象最深刻地故事是《狮子和老鼠》。
这个故事说的是,在一个大森林里住着一只小老鼠和一头大狮子。有一天,小老鼠出去寻找食物,看到了狮子金黄色的头发,还以为是什么可口的食物,就钻了进去,狮子觉得头上很痒,就伸手去抓,一把抓住了小老鼠,正准备吃掉它,小老鼠就对狮子说,“狮子大王,如果你不吃掉我,我以后肯定会报答你的”。狮子虽然觉得小老鼠的话很可笑,但还是放掉了它。过了几天,狮子在寻找食物时,不小心掉进了猎人布下的网子里,它大声地叫着,小老鼠听见了,就急忙跑了过来,看到狮子正在网子里挣扎,就对狮子说,“你别着急,我这就救你出来”。说完,小老鼠就用自己尖锐的牙齿慢慢地在网子上咬出了一个大洞,狮子得救了,他非常感激小老鼠,后来,他们成了非常好的朋友。
这个故事告诉我们,当我们有能力去帮助那些需要帮助的人的时候,我们就要去帮助他们,不要看不起他们,也许有一天,你会从他们身上得到意想不到的回报。