读猪笨笨的幸福时光有感
读了《猪笨笨的幸福时光》这篇文章后,我深深地体会到了:“尺有所短,寸有所长”,每个人都有自己的优点。
这个故事主要讲的内容是:猪笨笨是猪妈妈的一个孩子 ,他很笨,猪妈妈让他学数数、学写日记,结果他一样也没学成功。虽然如此,但是,猪笨笨也有自已的优点,那就是——乐于助人。有一次,猪娇娇感冒了,还不停地咳嗽。大家都躲得远远地,生怕自己被传染上。只有,猪笨笨不一样,他不仅没有躲起来,而且一听说吃了蜂蜜就能止咳,还把自己最珍贵的蜂蜜,送给了猪娇娇。后来,猪娇娇也许就是因为猪笨笨的这个优点,所以才喜欢上了他的。据说最后,猪笨笨还当上了这个镇的镇长呢。
看完这篇文章后,我浮想联翩,联想到了:有的人因为别人时常嘲笑自己,就渐渐地觉得自己做什么事情都不行,结果导致他自己失去了自信,最终真的什么事情都干不成。
此时此刻,我卷入了沉思,如果大家都这样没有信心的话,那我们美好的生活会变成什么样?我认为最好的办法是:让大家一起行动起来,一起去鼓励、去帮助那些失去自信的人 ,这样,他们就会慢慢地找回自信。
我想只要我们用自已雪亮的眼睛常常去发现、去寻找自已的优点与缺点,那我们的生活将会变得更加美好。