读猪笨笨的幸福时光有感
前几天,妈妈带我去新华书店,买了一本长篇小说《猪笨笨的幸福时光》。这篇小说曾经获得过冰心奖。
读猪笨笨的幸福时光有感范文
《猪笨笨的幸福时光》这篇小说主要讲了猪妈妈生了十二只小猪,分别叫猪老大、猪老二、猪老三……前十一只小猪都被主人卖到了集市上,只剩下最小的猪十二。猪妈妈费尽心思教猪十二数数、写日记。因为猪十二太笨了,所以就改名叫猪笨笨。猪笨笨有很多朋友,分别是胡克、波利、猪娇娇。猪笨笨很笨,妈妈想让他聪明些,为家族争光。她就偷偷从银行取出三千元钱。买了三瓶益智速效药水让猪笨笨喝,猪笨笨一闻,就不想喝了。这时,胡克来了,趁妈妈不注意,就把药给了胡克,胡克最后自己喝了。后来有一天,袋鼠导演来选模特,他的助手说:“一定要找胖的模特。”因为猪笨笨很胖,所以导演一眼就看中了他。不久,导演和猪妈妈签了合同,并给猪妈妈一万猪币。到了城市里,猪笨笨一般演狗、猫。因为猪娇娇的驾到,所以猪笨笨才可以回家。最后因为猪笨笨诚实的表现,所以当上了镇长。
这本书的主人公猪笨笨是一只诚实的猪,我要向他学习,做一个诚实守信的人。
我爱猪笨笨,我更爱这个完美的故事!