我突然看到老虎学艺,我心想:老虎还学什么艺呢?
就这样我带着这个疑问走进了这个故事。文中主要讲一个老虎他什么本事也没有,而在森林深处住着一只小花猫可是武功盖世。
有一天,老虎想拜小花猫为师,它苦苦哀求小花猫,小花猫只好答应了,老虎每天都叫小花猫师傅,叫的小花猫心里美滋滋的。那小花猫就把所学的武功都传给了老虎。
有一天,老虎心里突然产生了一股邪念:我是万兽之王,为什么要听它的,还得叫它师傅,我一定要借机会除掉它。
有一天,小花猫在树下睡觉,老虎心想:这是一个不错的机会,他悄悄走到树下,幸好小花猫爬到树上,老虎怎么也爬不上去,小花猫下来老虎也得到了应有的惩罚。
读了这个故事,我明白了做人要知恩图报。不能像老虎那样借机报复恩人。否则什么也得不到。