aj费克里,人近中年,在一座与世隔绝的小岛上,经营一家书店。命运从未眷顾过他,爱妻去世,书店危机,就连唯一值钱的宝贝也遭窃。他的人生陷入僵局,他的内心沦为荒岛。
就在此时,一个神秘的婴儿出现在书店中,意外地拯救了陷于孤独绝境中的aj,成为了连接他和小姨子伊斯梅、警长兰比亚斯、出版社女业务员阿米莉娅之间的纽带,为他的生活带来了转机。
小岛上的几个生命紧紧相依,走出了人生的困境,而所有对书和生活的热爱都周而复始,愈加汹涌。
自从有了一个想爱护的人,生活原来可以如此不同。被爱很幸福,爱一个人何尝不是幸福。
当埃里克已经放弃生活,自暴自弃,成为一座孤岛时,是玛雅拯救了他,一个陌生的婴儿并没有什么能力,只是唤醒了费力克已经沉睡的爱。
不要老是抱怨爱一个人很累,爱一个人有时也能成为一个人活下去的勇气。