“没有明确谁是一座信息孤岛,每本书主要都是通过一个网络世界。”这句写在自己带上书店陈旧招牌的平淡语句,是否能够引起你内心的波澜,荡漾你的平静的心湖。
阿治中年男人失去了妻子,无缘无故被抢劫,唯一有价值的书是失踪,喝醉了,脾气暴躁,很不受欢迎,直到一个两岁的女孩从天而降,被遗弃在他的书店里。 收养一个女孩改变了他的生活。 然后嫁给了出版商,命运把几个人抱在一起,写了一段新的爱恨交加的友谊。 因为改变和坚持,阅读渗透到岛上的每一个角落,改变了许多人的生活习惯,甚至生活轨迹。 例如:作为一个被老师定义为不爱读书不读书的孩子,警察局长兰比亚斯也不时拜访被遗弃的女孩,爱上了读书,甚至最终和男叔叔伊斯梅寡妇共度余生。
这本书简明扼要,没有修辞,没有复杂的句子,一切都像平常的构图一样发生,那么自然,也许它也是独一无二的,自然而不失温暖,情感和技巧,都恰到好处。
“无人为信息孤岛,一书一世界。”在这个活动精彩纷呈的世界中,没有人是孤独的如果你感觉到自己孤独,只是你还没有能够找到与你兴趣相投的人,AJ认为这世界上已经没有人懂他,他因为我们孤单而读书,也因为学生读书而不孤单,阅读教学可以通过充实提高人们的灵魂,提升企业自身的内涵,他与名利都是无关。
AJ得到了生活美满的婚姻,培养了学生一个优秀的女儿,帮助了镇上许许多多不同的人,但似乎就是上帝与他开了我们一个天大的玩笑,他却在此时得了不治之症,现实是一种残酷的,然而企业即便没有如此爱是无法被肉体与灵魂割舍的,病痛问题可以通过阻碍他与他们的沟通,但却不能阻止不了爱的流动。
现今的我们不能缺少的正是通过阅读,请让阅读充实我们企业自身,热爱学生阅读,品味书中世界的美好。