放下小说,我们依然会被书中“爱”的主题所打动,正如A.J.临终前想表达的那句话“我们会成为我们所爱的那样,是爱成就了我们”;
我们更会因为同样热爱阅读而产生共鸣,就像我在读到每一章节开篇时A.J.所写的书摘而回忆起自己对该作品的印象,在读到书中提及的每位大名鼎鼎的作家时而有种惺惺相惜之感;
因为某本书,或者某个名字,我们与世界上某个角落的另一个灵魂相遇,虽不能相识,却知道自己并不孤单。
就这么简单地用拙笔记录读完该书的体悟,如果你想找本消磨时间的温暖小说,那么这本《岛上书店》一定是不错的选择。