这个故事讲的是一位儿子向妈妈索取60美元,并将原因列出来写在一张纸上,妈妈看见后,什么也没有说,也列了一张单子放在桌上,上面写的是妈妈为儿子做的事,可全部免费!此外,妈妈还是将60美元小心翼翼地放在儿子的口袋中这则故事暗示我们应该在感恩中成长,在成长中学会感恩!
有一首歌唱得好:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜其实生活也是如此,就像60美元中一样,儿子到最后懂得了只有拥有一颗感恩的心,生活才能变得更加美好!
从小到大,妈妈对我的爱就像天上的繁星一样数也数不清,而我为妈妈又做了多少事呢?
写到这里,我不禁停下手中的笔,苦苦思索了好一会儿,才想出一件微不足道的事来:那是一个寒冷的冬天,我一直睡到七、八点钟才醒来,头刚探出被窝,随即感到一阵酸楚:妈妈在这么寒冷的天气还在为我们亲手洗衣服,而我却躲在被窝中睡大觉。唉,妈妈实在是太辛苦了!
于是,我走到妈妈身旁,握住妈妈的手说:妈妈,你太辛苦了,让我来帮你洗衣服吧,您去休息一会儿吧。妈妈听了,感动得流下了晶莹的泪水:慧敏,你真的长大了。我惭愧地说:不,妈妈,这只是一件小事而已!
这虽然是一件小得不能再小的事情,但它对妈妈来说,却是无比重要的。
感恩,一个令人永无忘怀的字眼,但也是一个令人轻易忘掉的字眼。在现实生活中,有些人会因为别人的帮助而感恩他一辈子;相反,有些人在受到别人的帮助之后,开始会感谢别人,可过不了多久,就会忘之脑后了。而我们应该学习前者,只要有人帮助了我们,我们就应该铭记在心,等有机会去感谢他们。
让我们怀着一颗感恩的心,在感恩中成长吧!让我们心存感谢,记住那些曾经帮助过我们的人吧!
此时,我的耳畔又想起那一首感恩的心:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。