《银狐托米》读后感
人们都说,书是人类进步的阶梯,是滋味甘甜的果汁,是芬芳浓郁的咖啡,是口感醇厚的美酒,让人回味无穷。我也十分爱读书,其中《银狐托米》这本书是我的最爱。
前几个星期,妈妈帮我买了西顿动物小说集全册。我拿了一本《银狐托米》,稍微翻了几页,便爱不释手,被里面的内容深深地吸引。这本书主要讲了银狐一家一直被猎人追赶,导致狐爸爸在捕食时不幸被猎狗咬死,狐妈妈也只好一个人照顾孩子们,最后也惨遭厄运。在孩子们中,有一只黑色的银狐叫托米,它就是主人公。托米聪明机智,特别强壮,带着其它银狐一起自力更生。它们一次又一次虎口逃生,一次又一次面临死亡,经历了多少次坎坷!随着时间的流逝,年龄的增长,托米已经变成了一只英勇无畏、经验丰富的“老狐狸”,在森林中不断成长。
这本书让我感受到了动物们的生命之旅,动物和我们人类一样,有思想,有快乐,有悲伤,有难过,每个生命都拥有自己的尊严!当然,再好的书也来自于作者——西顿。他从小就在艰苦的环境中成长,喜欢研究野生动物,在美国、加拿大各处旅行。经过不懈努力,他终于成为了著名的动物文学作家。我要向西顿学习,从小养成刻苦学习的习惯,长大才能有所作为。
正如书的封面上所说:“打开它,你就会被生命的力量所感动;阅读它,你就会与动物的尊严同行!让我们一起去阅读吧,相信它一定能成为你的良师益友!