这本书主要讲的是:一个叫风的十八岁少年因为做了一百多件坏事,而好事却一件也没有,被特别法庭和他的狗一起“留级八年”,并且忘记所有以前的记忆。最后,风和他的老师“左三”一起找到了其他三位特殊法庭的人共同解除了当年对风和他的狗的审判,做回了原来的自己,也让风意识到了自己的错误。
虽然我们做了坏事后不会像书中那样受到惩罚,但我们应该知道“做了坏事就应该受到惩罚”。没有人来惩罚我们,我们可以自己来惩罚自己。而且我们如果发现被人做了错事,不能像风的狗,不告诉别人,反而帮助别人做坏事。如果你们不能良好的自觉控制自己,可以请别人帮助自己,像书中的监督员一样,并记录,让自己意识到自己的的错误。
也许每个人都曾经做过坏事,我就做过。但只要尽量去弥补过错,多做好事,就会受到人们和社会的认可和赞许,还会获得意想不到的惊喜哦!
同学们,不管你曾经有没有做过坏事,从今天起,请你停止做坏事,多做些好事来弥补你曾经的过错,也学朋友们就会改变对你的看法哦!不过一定要记住,“做了坏事就应该受到惩罚”