我曾经读过一篇文章名字叫《钉子》。这篇文章让我深受感触!
这篇文章主要讲有一个坏脾气的小男孩总爱生别人的气。一天父亲拿来一袋钉子说:"每当你生气时就往后院的围墙上钉一颗钉子每当你能控制自己情绪时就拆掉墙上的一颗钉子。"一开始小男孩经常往墙上钉钉子后来墙上的钉子越来越少了终于有一天小男孩对父亲说:"墙上的钉子没有了。"而父亲指着墙上的洞说:"你看你给墙打了多少个洞这就是给墙带来无法挽回的影响。"
这个故事告诉我们:人和人之间交流时常常会发生一些误会而造成永久的伤害。只要我们从自己做起用宽容的心去温暖别人。就会有更多朋友。是呀有一颗宽容的心会带给你许多快乐。我会从小学会和小伙伴友好相处让我的生活更快乐让我们的集体更和谐。