我觉得汤姆·索亚值得我们学习。虽然有时他很调皮,会让他的姨妈很头疼,甚至晕倒,但他那种顽强、乐于助人、坚持不懈的精神很值得我们学习。
汤姆·索亚有很多朋友,他从不后悔为朋友所做的一切。
有一次,汤姆和他的好朋友贝奇在一个没有人的地方玩,玩了好长时间,他们饿了,两个人平分了一块蛋糕,贝奇很快吃完了,但还饿,汤姆把自己的半份又分了一大半给贝奇,自己只吃了一小块。
还有一次,他的朋友搞坏了老师的教科书,汤姆勇敢地承担了责任,为此,他挨了老师一百鞭,放学后还被老师在学校多留了两个小时。其他同学都很佩服他,我也同样很佩服他。
汤姆·索亚的那份坚强、勇于承担责任的精神很值得我们学习。