不是玩电脑就能感受到乐趣;不是看电视就能感受到乐趣;不是听音乐就能感受到乐趣;不是逛街就能感受到乐趣。其实,读书也能感觉到乐趣。
放学后,背着书包,踏着轻快的步伐,来到一个我最喜爱的地方——图书馆。在这儿,有无限的情趣,这种感觉是无与伦比的。
来到一个角落,拿着昨天未读完的书,沐浴在其中。书中,我与诗人同行。我感受了李白“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的壮志;感受到了李白与孟浩然之间“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的友情。看到了“天生我材必有用”的自信;看到了“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的潇洒。我赞叹苏轼“会挽雕弓如满月,西北望,射中狼”的豪迈;同情“富汉不知穷汉饥”的痛苦;向往“采菊东篱下,悠然见南山”的自在。
书中,我明白了“不经历风雨,哪能见彩虹?不经历挫折,哪能见成功?”清楚了“挫折也是一件好事”感悟到“生活中的理想就是为了理想的生活,我们要扬起生命的帆”沉浸在书中,一切烦恼一扫而空,有的只是快乐和启迪。
啊!读书让我感受到了乐趣,书像睿智的学者,博学的老师,给了我无限启迪。书,我要一生与你在一起!你愿意吗?
小学生读书后的感受2
书是人类进步的阶梯。读万卷书,行万里路。由此可见书对我是只有好处,没有坏处的。读书使人充实,又使人快乐。
今天我读了《轮椅上的霍金》这篇文章。他为我们介绍了一位伟大的人物史蒂芬·霍金,他有着不断探索和勇敢顽强的精神,令我折服。
合上书本,我便情不自禁地想到了我们班上一名同学李林恩。他不正是具有霍金精神的人吗?李林恩身材矮小,他的腿是向内扭曲的,行动十分不便。虽然自己是个残疾人,但他并没有为此而感到自卑或气妥,在教室里经常能看到李林恩的脸上挂着恬静的微笑。李林恩每天都坚持背着矫姿器,经过不断的努力,已经可以自己下楼梯了。李林恩在行动不便的情况下,从来没有放弃过学习,上课时,只要老师一提出问题,准能看见李林恩的身影。下课时,你总能看到李琳恩在课桌前复习学过的内容,李林恩虽然是个残疾人,但是他凭借着自己的努力,学习成绩在班上一直名列前茅。李林恩成为了大家心目中的好榜样。
李林恩,他不正像霍金一样有着勇敢顽强的精神吗?他们还有着一棵感恩的心。
同学们,读书既能丰富我们的可余生活,有能开阔我们的眼界。高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”同学们,让我们一起来读书吧!