读了《节约粮食》这个故事后,让我非常感动。陶行知先生的计算题告诉我们,什么叫积少成多,更让我知道了浪费的危害和节约的重要性.........
纵观我们现如今的生活,比那个时代要好上许多倍,可浪费却依然存在,现如今我们吃的大米已没有沙子,可好多同学吃的盒饭里剩了好多的米饭。我想计算出来的结果更加触目惊心!
“锄禾日当午,汗滴禾下土”不是让我们只记在心里,而是要让我们用行动来表现。让我们在家里就节约,珍惜粮食。
我想说,我会更加的注意节约、,在生活中不浪费。如果大家都珍惜粮食的话,我们的国家会更加富有,更加强盛,富有强盛的国家节约是必不可少的!