陶行知故事读后感
我读陶行知故事,其中我印象最深的是《人才、大才、和天才》和《四块糖果》的故事。
读了《人才,天才,和大才》的故事,我想:天才不是天生的,除了白痴之外,每一个孩子只要培养,引导得当,社会关心,环境适宜,再加上他们自己不断努力,都能从人才到天才,从天才到大才。那些,饱受战乱之苦的儿童,他们虽然离开了故乡,失去了爹娘,但他们有的成了大才。现在我们有爸爸、妈妈,还没有那些流浪儿童好,所以我们要更加努力,超过他们,一代超一代,让国家富裕起来,让国家不受其他国家欺侮。
读了《四块糖果的故事》,我想不管在什么时候都要换个角度想,可见,父母都经常问自己,我在这个时候要做什么?大多数父母都不了解孩子,不知道孩子为啥这样做?父母不了解,就直接打骂。不知孩子的内心在想什么?要学会宽容,要问孩子为什么那么做,那么做好吗?让孩子在宽容讲解之下,不让孩子再犯这样的错误。