小天使海蒂读后感
文中的主人公是个小女孩,她名叫做海蒂,她聪明活泼、纯真善良,跟着爷爷一起在阿尔卑斯山上生活,过着自由自在的日子。后来海蒂的姨妈把海蒂送到城里的一户人家,去陪伴残疾的女孩克拉拉。海蒂就像一个小天使,给周围的人们带去了快乐、幸福和温暖。在她的影响下,性情孤僻、离群索居的爷爷回到了乡邻们的中间;克拉拉也从轮椅上站了起来;连双目失明的老奶奶、失去女儿的医生,也都重新拾回快乐。
《小天使海蒂》是一本以情动人的文学名着,书中始终贯彻这一个浓缩在海蒂身上的爱的主题。作者通过优美的语言,,把一个充满爱心的海蒂栩栩如生地展现在我们的面前,使我们仿佛看到了一个爱的天使。小海蒂是个伟大的,她有一颗纯真善良的童心,在任何时候都能找到快乐,而且把这份快乐分享给别人。在生活中,小海蒂一刻也没有忘记帮助别人,她凭着自己的善良、纯真的天性,融化掉最为寒冷的坚冰,唤醒温暖的亲情,她就像一个天使,给周围的热门带去了幸福,带来了阳光。
海蒂对我的影响是巨大的,她教会了我在生活中要学会帮助别人,当同学有困难,我应该伸出援助之手,当遇到需要帮助的人时,我也应该尽自己所能地帮助他。无论在什么时候,都应该像海蒂一样,做个快乐的天使,把幸福和快乐带给身边每一个人。