几天前,我们学习了“彩票中奖日”、“永恒的监狱”、“尊严”和“心比心”。其中,我最喜欢“心比心”这一课。这节课主要讲两件事。第一件事是:一天,奶奶去商店,一个走在他前面的阿姨帮他推开了那扇厚重的门。她直到赶上她才松开手。当奶奶感谢她的时候,阿姨没有说不谢谢,而是希望其他人能为她妈妈开门。第二件事是:有一天,我陪生病的母亲去医院输血。年轻护士甚至没有注射两次。我正要抱怨,这时我妈妈说,“没关系,再来一次。”第三根针扎了进去。
事实上,在我们的生活中,仍然有很多东西可以和我们的心相比较。现在,我要告诉你两件事,在我的生活中,我们可以比较我们的心。一次,在一辆公共汽车上,我看见一个哥哥给老人让路。老人不停地说,“谢谢你,年轻人!”但是哥哥说,“不客气,但是我希望其他人能像这样把座位让给我的父母。”听了他们的谈话后,我的心暖了很长时间。
还有一次,当我去公园的时候,我看见一个哥哥抱着一个倒下的弟弟去做这件事。举起来后,弟弟连忙说:"谢谢你,大哥!"哥哥说,“小朋友,你不用谢我。我哥哥希望你将来能像这样帮助别人。”弟弟说:“好吧,哥哥,别担心,我会真诚地帮助别人。”听了他们的谈话后,我的心里充满了幸福和温暖。
读完这篇文章,我想给你两句话:“给别人玫瑰,你的手就会有余香。”“世界上到处都有真实的感觉,它总是温暖人心。”如果我们能在生活中心比心,我们就会尊重老人,关心孩子,这将导致更多的宽容和理解,减少人们之间的误解。这样,世界将不会充满和平、友谊和爱?