课文《将心比心》读后感
今天,我们学了《将心比心》这篇课文。
这篇课文写了两件事,第一件事是:有一次,奶奶去商店,有一位阿姨推开沉重的大门,一直等奶奶过去才松手。奶奶道谢时,阿姨说:“我的妈妈和您的年龄差不多,我希望她遇到这种时候也有人为她开门。”第二件是:一天,我陪母亲去医院输液,护士扎了两针,也没扎好。我正要抱怨,看见了护士头发上的汗珠,把话收了回去。母亲在鼓励护士,最后扎好了。
我也有过这样的经历:一天,正在上课,忽然,下课铃吵闹了寂静的教室。同学们义拥而上,像刚出笼的小鸟,欢快无比。我在楼梯上等着,因为很多同学都要出去。等同学们出去完时,我飞快地跑下去,这时,有一个同学一下子把门关上,刹那时我急得像热锅上的蚂蚁,我起快刹住车。我想:这个人也太不会思考吧,不想后面有人。
和文中的妈妈相比我差远了,她能遇到事情,换位思考,不在小事上和别人斤斤计较。用自己的爱心换取别人的爱心,我们之间要多一些互相宽容理解,少一些争吵。将心比心,以心换心。