课文《将心比心》读后感
偶尔一天,我读了一篇文章,标题是《将心比心》,文中讲了两个故事:第一件是作者的奶奶去商店时,一位好意的阿姨帮奶奶推开了繁重的大门,当奶奶感激她时,她说她希望在她的妈妈遇到这样的事时也有人为她开门。第二件是作者的母亲去打点滴,护士是个实习生,扎了两针也没扎进去,在母亲的鼓舞下,第三针终于胜利了。
我觉得文中年迈的奶奶希望有人为他推门,阿姨也希望有人为他的母亲开门;作者的母亲希望护士能把针一次扎进去,而护士也希望本人能快点扎进血管里啊!我们何不能站在他人的角度考虑一下,对他人多一份了解,少一些责怪,多一份宽容,少一些抱怨,或许我们就会从中悟出很多道理:将心比心,是多么难能可贵,宽容辞让,世界将会多么美妙!
在生活中,我也有深入的领会,记得有一次,我禁不住电视节目的诱惑,趁妈妈不在家时,偷偷地翻开了电视看了起来,由此耽搁了时间,作业没有写完,妈妈回家后问我为什么没写完,我还撒了谎,妈妈摸了很烫的电视屏后,教育起我来,可我就是不了解,如今我明白了:我想多看会电视,妈妈也想让我多有一些自在的时间,可是我的眼睛不好,自制力又不是很好,看起来就上瘾,耽搁了时间耽搁了学习,这样下去就无法在社会立足,我的远大理想又从何完成啊!换位考虑,我了解了妈妈!
将心比心,能在本人与教师之间加深感情,能在本人与朋友之间加深友谊,能在本人与父母之间加深亲情!
将心比心,让友情变得更深更浓!让生活变得更幸福更美妙!