《世上另一个我》读后感
不到两天的时间读完了这本《世上另一个我》,莎拉·帕坎南写的。
其实读了几十页之后本打算弃读的,外国人的名字太难记得,其次人物于我来说有些多。可是读完真的是很有感触。是的,这世界复杂,每个人都有不为人知的难处,任你在某些时候叱咤风云,可是很多时候我们根本不懂自己,更不知道自己想要的时候什么。又或者说我们活的太过于世俗,当我们终于活成了别人都羡慕的样子,却不想我们早就迷失了自己。
林赛,是此书的主角,从小到大一直活在姐姐亚历克斯的阴影下。因为姐姐的美丽,她不得不拼命让自己的事业更加成功,从而能在某一方面超越姐姐,她用事业的成功证明了自己,也成为了父母口中的骄傲,成为了让人羡慕的别人家的孩子。可是。29年来,她的感情为零。当终于有一天,她的事业跌倒谷底,她才突然意识到,自己从来不知道自己想要什么,也从来没有给自己留下任何退路。人生总是比电视剧还要狗血,当厄运朝姐姐袭来,林赛终于发现自己对姐姐的情感远非自己以为的那样,而偶然的机会她竟然发现姐姐竟是比自己聪明百倍的天才,而她自己只是靠努力才能被定义为聪明的那一类。命运有时候就是这样,有些人生来就是美貌与智慧共存。
很多时候我们都是不敢正视自己的傻子,我们自欺欺人的活在既定的轨道里,不敢有些许偏差。我们扯一个又一个谎,以此抚慰家人的不安,从而成就家人口中的骄傲。我们不敢改变,或许眼前的才是最好的状态。也可能我们根本不能坦承自己在工作中或者生活中的失败,因为我们都习惯了伪装,我们更不能让本就年迈的父母担心,毕竟这世间没有谁能真正过得很好,我们都是苦命挣扎的同类。但当终于有一天厄运来临时,或许我们才知道,健康比什么都重要,脱掉伪装比什么都轻松。
我们都不是上帝选中的那一个,可是我们仍然要让自己的生命精彩。是的。总不能白白活这一次。