《世上另一个我》读后感
《世上另一个我》讲述了一段爱恨交织的情感纠葛。林赛有一个美丽漂亮的双胞胎姐姐亚历克斯,一个在她生命里扮演了重要角色的人,一个让她羡慕、嫉恨了二十多年的人。亚历克斯永远性感美丽、光彩照人,轻易就能得到父母甚至是陌生人的宠爱,那是林赛从未有过的幸福。和姐姐在一起,她总是令人遗憾的存在。在《世上另一个我》中,主人公林赛努力学习、拼命工作,事业的成功是她获得关注的唯一筹码。她为工作赔上了自己全部的生活,却终究逃不脱这个社会并非以实力论输赢的规矩。当工作遭遇重大背叛,她的职业也陷入前所未有的危机当中。《世上另一个我》也是一场找寻自我的艰辛历程,一个温馨感人的爱情故事。重返故乡的林赛依然要面对亚历克斯耀眼的光芒。甚至那个喜欢了她二十多年的男孩,也只因和亚历克斯的一场邂逅,就从此改变了心意。林赛埋怨命运的不公,而这种情绪也全部转嫁到了亚历克斯的身上。然而,当厄运朝亚历克斯袭来,林赛终于发现自己对姐姐的情感远非自己以为的那么直接简单。为了满足姐姐的愿望,林赛爬上了关闭多年的阁楼,却意外发现了一个尘封多年的旧信封,信封里面揭示的竟是一个隐藏了近三十年的大秘密。它打破了林赛长久以来为自己规划的人生历程,也在姐妹二人的生活中掀起了新的风浪……
每当翻开一本小说的时候,我首先的期望就是希望它是一个好看的故事,只有这样,才会让我想要跟着作者进入书中所描绘的世界,去体会主人公的喜怒哀乐、命运沉浮。从一个读者的角度来说,《世上另一个我》不仅仅是一个好看的故事,它用一种很轻松很亲切的方式道出了我们所有人的心声,仿佛有一个人在耳边对你低语:你的挣扎我深有体会,你的迷茫我感同身受,所以,不要怕。我想也正是因为这种阅读体验,让我觉得这本书亲切得像是老朋友。其实,简单美好的生活是所有人的渴望和梦想。从小在比较中长大,长大后在期望中挣扎,不是不想过简单的生活,不是不想做真实的自己,只是因为这都市的行色匆匆、生存的巨大压力让人们不敢停下脚步,也就没有时间思考,所以从不曾认真想过自己究竟要什么。其实,就像书中的林赛那样,偶尔放慢自己的脚步,去倾听内心最真实的想法,人生会有更多的轻松和快乐。
我想每个人大概都有相同的经历,随着我们的出生,成长,我们背负着越来越多的期望,也被贴上了越来越多的标签,可爱的,聪明的,好学的,成功的,顽皮的,直率的,等等,但是,有时候,我们会被这些标签所迷惑,为了能够配得上别人的期望,我们努力的去达成他们的愿望,也渐渐地忘记了自己真正想要的东西。看这本书的时候,又激发了我同样的感慨,很?玩儿的一个故事,但是却实实在在地写到了人心里去,值得一读。