《世上另一个我》读后感
与这本书的初见,不过是一个百般无赖的下午,母亲大人的唠唠叨叨在耳边响着,窗外的阳光正好明媚,翻箱倒柜一通,找到了许多尘封已久的书籍。这本美国小说《世上另一个我》却格外入眼,我是绝对不会说,我是看中了书封皮上的俩个美女海报,才动心,我是真的想看。初读书名,对世上另一个我颇有看法,想是会有怎样一番气势玄乎。仔细读了简介,才为自己愚蠢的想法感到可笑。这是一个双胞胎姐妹的故事,看似普通,却格外深刻。
全书一共380页,我只才读到了160页,全书一共十五章,我第六章才读到一半。故事情节有些浮出水面,但又有些模糊,很多主人公的情感和人物的善恶本质也不是很清楚,我只凭着一味直觉,那么的喜欢心疼妹妹,对姐姐却是不屑一顾。
可能那个妹妹像极了很多时候的我们,这是人打内心深处而爆发出来的羡慕嫉妒,就像妹妹林赛那么拼命,那么的努力,那么想摆脱姐姐亚历克斯的身影,她已经足够好了,可当她得知她从小到大唯一的朋友布拉德利和亚历克斯无意间认识,并且相约吃了饭,妹妹林赛依旧无比担心害怕,因为在她过去的二十多年里来,姐姐亚历克斯永远都是那么迷人那么光鲜亮丽,那么让人羡慕。
对了,书中还有另外一个很重要的人物那就是曼特,曼特是林赛在纽约的唯一好友,也是在广告公司中一起作战的好友,也是林赛的心理导师,但在前六章里,俩人并没有任何火花。然而在第六章林赛已经离开了纽约的广告公司(因为一些原因),回到了老家,林赛将在华盛顿找到下一份广告公司公作。
在我看到的部分,林赛也已经和很久没见的姐姐亚历克斯见面了,她们之间处处透露着尴尬和淡漠。
书还读完,但我会慢慢读下来,分享给大家。
世上另一个我也是世上另一个你。迫不及待的想要去继续林赛和亚历克斯的故事。