读《洋葱头历险记》有感
刚刚读完了意大利作家贾尼。罗大里写的《洋葱头历险记》不由得想起书的主人公洋葱头,他智斗柠檬王的精神令我敬佩。
可怜的洋葱头, 小小年龄就被是非不分恩怨不明的柠檬王抓去了爸爸,便去讨回公道,一路惊险重重,但是他结识了许多朋友,梨教授,小葱先生,南瓜老大爷,小樱桃,小萝卜,青豆先生以及很多以洋葱头为敌柠檬王的走狗。洋葱头与他的朋友开始了冒险,不幸的是他一不小心让走狗逮了个正着,被关进了监狱,外有狱卒,他出不去,这时,狱中邮差送信来了,没想到是他爸爸写的信,洋葱头欣喜若狂,碰巧洋葱头的朋友地鼠挖到这儿来救他,于是他与地鼠一起去找他爸爸,他们找呀找呀,终于在最里面的牢房找到了他爸爸,父子俩抱在一起,地鼠欣慰的笑了……
父子俩放走了所有无辜的囚犯,在众民的抗议之下,王宫被拆,修建成了少年宫,孩子们高兴极了,看,洋葱头还在和小樱桃上课呢!
洋葱头没了父亲还那么坚强,可我呢?父母不在家都不适应,哪像洋葱头,还以乐观的心态去寻找爸爸,对此我是羞愧至极,洋葱都可以为了自己的愿望努力,那么我也一定可以!向梦想前进!