读《洋葱头历险记》有感
暑假里,妈妈为我买了一本书,名字叫 《洋葱头历险记》 听说这本书是意大利贾里。 罗大里写的,是一本名著。刚刚买回家后,我便如饥似渴的读起来。
我整整花了两天时间才看完这本书。在这期间,我一直被故事的情节所吸引。小洋葱头是个可怜的孩子,家里条件差,而且父亲也被柠檬王抓走了。后来,洋葱头下决心要救出爸爸,他历尽千辛万苦,终于把爸爸从柠檬王那里救出来了。
看完这本书,我觉得小洋葱头吃尽了苦头,但最后还是过上了幸福的生活。合上书本,小洋葱头的形象一直在我脑海中晃动,而他的故事又再一次播放在我眼前。我和小洋葱头相比,真的很惭愧。我出生在一个富裕的家庭里,吃穿不愁,平时总爱挑吃挑穿,遇到困难总爱逃走。现在想想,我应该像小洋葱头那样面对困难不屈服,我要昂起头,不再让别人关心我,我要去关心他人!